Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские ветеринары выявили нарушения в деятельности передвижного зверинца «Барс» из Пятигорска

 
Челябинские ветеринары выявили нарушения в деятельности передвижного зверинца «Барс» из Пятигорска

28/10/2015 - 11:22 По требованию министерства сельского хозяйства Челябинской области областная ветеринарная служба провела проверку деятельности ООО «Предприятие культуры и отдыха зоолунапарк «Барс» из Пятигорска, гастролирующего с животными по городам Южного Урала.

Как сообщила старший государственный ветеринарный инспектор по горнозаводской зоне Челябинской области Елена Агишева, в ходе проверки выяснилось, что животные из передвижного зверинца не имеют обязательных прививок, у предприятия отсутствует часть необходимых ветеринарных документов. Не было разрешения органа исполнительной власти на ввоз животных на территорию Челябинской области, отсутствовал план проведения противоэпизоотических, дезинфекционных и других необходимых мероприятий.

Не были представлены документы по профилактической дезинвазии навоза. Не все животные оказались «с паспортом»: не было подтверждено ветеринарно-санитарное состояние, эпизоотическое благополучие территории, с которой прибыли баран, козёл и пять кроликов. У козла, барана, верблюда и пони не было прививок против бешенства и сибирской язвы, бруцеллёза и других опасных болезней.

 Руководству зверинца придется  заплатить административный штраф в шесть тысяч рублей и устранить выявленные нарушения до пятого ноября.

После гастролей пятигорского зверинца в Аше, Усть-Катаве, Сатке и Симе поступили многочисленные обращения от южноуральцев, обеспокоенных состоянием  здоровья содержащихся в неволе диких животных.

Проведенная по согласованию с прокуратурой проверка показала, что 21 животное, содержащееся в зоопарке находится в удовлетворительном состоянии. Звери упитанны, клинически здоровы и ведут активный образ жизни. Клетки животных недавно выкрашены и находятся в удовлетворительном состоянии.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования