Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
22 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 46 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дмитрий Песков о публикации записи разговора Ивана Сеничева: Мы осуждаем, что кто-то кого-то подслушивает

 
Фото Михаил Метцель/ТАСС

28/10/2015 - 16:39 Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал попавшую в СМИ запись телефонного разговора якобы вице-губернатора Челябинской области Ивана Сеничева с руководителем частного охранного предприятия «Питон» Игорем Калугиным, в котором прозвучали нецензурные выражения из уст чиновника.

«В первую очередь в Кремле считают, что не следует подслушивать…Мы осуждаем, что кто-то кого-то подслушивает», - цитирует Дмитрия Пескова РИА-новости.

Аудиозапись диалога с участием Сеничева в среду опубликовал LifeNews. В ходе разговора чиновник якобы убеждал своего собеседника в необходимости передать два внедорожника Range Rover областной администрации, при этом используя нецензурную лексику.

При этом за кадром остается то что, говорил собеседник чиновника. Его речь не цитируется. Не известно, кто говорил - белый и пушистый или злодей, что говорил – провоцировал или заливался соловьем?

Напомним, главное контрольное управление области уже неделю проверяет деятельность четырех охранных предприятий региона, исполняющих государственные контракты, в том числе и ЧОП «Питон». Эти ЧОПы работали по госконтрактам еще при предыдущем губернаторе Михаиле Юревиче. Тогда ОНФ назвал регион расточительным из-за высоких трат именно на охрану. С приходом нового губернатора Бориса Дубровского расходы на охранные мероприятия стали серьезно оптимизировать. Удалось сократить траты в разы – со 100 до 20 миллионов. После того, как с первого октября был расторгнут контракт с ЧОП «Питон» (он занимался охраной высшего должностного лица), им предложили передать джипы области и пообещали провести проверку деятельности за последние годы. Эти требования в ЧОПе посчитали угрозой.

 «Все точки над «i» расставит проверка, которую сейчас проводит главное контрольное управление. Она многим неприятна, но она неизбежна. По ее результатам компетентные органы сделают свои выводы», - пояснил ранее агентству Иван Сеничев. Он добавил, что ГКУ проверит не только действующие контракты, но и уже завершенные (по эффективности расходования выделенных бюджетных средств за предыдущие три года, а это более десятка миллионов). Напомним, уставный капитал ЧОП «Питон» составляет 250 тысяч рублей. В случае выявления нарушений в работе фирмы, будет невозможным взыскать с нее понесенные убытки.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования