Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Мустафа Джемилев готов снять блокаду Крыма, чтобы новым майданом поддержать в Одессе Михаила Саакашвили

 
Мустафа Джемилев готов снять блокаду Крыма, чтобы новым майданом поддержать в Одессе Михаила Саакашвили

28/10/2015 - 15:05 Депутат Верховной Рады Украины, лидер крымско-татарского народа, уполномоченный президента Украины по делам крымских татар Мустафа Джемилев намерен снять начатую больше месяца назад блокаду российского Крыма с украинской стороны, чтобы направить своих сторонников на помощь Михаилу Саакашвили, потерпевшему поражение на выборах губернатора Одессы.

Как сообщает «Русская Весна» со ссылкой на херсонских предпринимателей, осуществляющих поставки сельхозпродукции на полуостров, имитацию блокады Крыма со стороны Украины при поддержке меджлиса сегодня осуществляют несколько десятков крымских татар и лиц других национальностей без определенного места жительства. Экстремисты проживают в палатках и блокируют поставки сельхозпродукции с территории Украины в Крым. При этом они беспрепятственно пропускают грузы аффилированных украинских предпринимателей, включая продукцию принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко кондитерской фабрики «Рошен». Сейчас недорогую армию боевых бомжей Мустафы Джемилева решено перебросить от границ Крымского полуострова к Одессе для участия в местном «майдане» в поддержку экс-президента Грузии и экс-губернатора Одессы Михаила Саакашвили. Часть участников блокады Крыма уже выехала в Одессу.

Ранее Михаил Саакашвили наградил семь раз судимого и более 15 лет находившегося в местах лишения свободы за экстремистскую деятельность 71-летнего Мустафу Джемилева орденом «Народный Герой Украины». Эта украинская негосударственная награда была учреждена в 2015 году и вручается за выдающиеся заслуги в обороне независимости Украины. В 2014 году Мустафа Джемилев занял позицию решительной поддержки территориальной целостности Украины и не признал референдум о присоединении Крымского полуострова к России. 

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования