Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССЗ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На Челябинскую область надвигается циклон с мокрым снегом и похолоданием

 
На Челябинскую область надвигается циклон с мокрым снегом и похолоданием. Фото Валерия Иванова

28/10/2015 - 12:10 На Челябинскую область надвигается активный циклон, который принесет ветреную и сырую погоду с мокрым снегом.

Как сообщили в Гидрометцентре России, новому циклону «даст жизнь» волновой фронт с северо-запада европейской территории России.

По прогнозам синоптиков, с 28 октября в Челябинской области ожидаются сильные осадки преимущественно в виде мокрого снега, гололед, налипание мокрого снега, возможно усиление ветра, утром местами туманы.

К выходным температура воздуха начнет постепенно снижаться до минус 3 градусов. На следующей неделе, по данным gismeteo, похолодает до минус 5-7 градусов. Плюсовых температур в этом месяце больше не ожидается.

Российские метеорологи прогнозируют близкую к норме зиму, сопровождающуюся длительными заморозками и оттепелями. Самые сильные морозы этой зимой ожидаются на Урале.

Главное управление МЧС России по Челябинской области обращает внимание южноуральцев на необходимость соблюдать осторожность в условиях гололеда и низких температур.

Чтобы избежать переохлаждения нужно одеваться многослойно – так легче сохранить тепло. Важно держать в тепле ноги – здесь помогут теплые стельки и шерстяные носки. Не стоит выходить на мороз без варежек, головного убора и шарфа. Следует избегать контактов голой кожи с металлом. Стоит отказаться от металлических украшений. В первую очередь в случае переохлаждения или обморожения нужно немедленно обратиться за медицинской помощью.

Во время гололеда необходимо передвигаться осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву, при этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны. К зиме следует подготовитьмалоскользящую обувь, прикрепить на каблуки металлические набойки, или поролон, а на сухую подошву наклеить лейкопластырь или изоляционную ленту, также можно натереть подошвы песком.

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования