Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
18 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Руслан Гаттаров: Правительство Челябинской области окажет ЧТЗ необходимую поддержку

 
Руслан Гаттаров: Правительство Челябинской области окажет ЧТЗ необходимую поддержку

28/10/2015 - 17:07 Челябинский тракторный завод начал выбираться из финансового кризиса. К такому выводу пришли на состоявшемся в правительстве Челябинской области совещании с участием заместителя губернатора, министра имущества и природных ресурсов, федерального инспектора, исполняющего обязанности министра экономического развития и руководства ЧТЗ.

По словам заместителя губернатора Челябинской области Руслана Гаттарова, ситуация на заводе тяжелая, но руководство ООО «ЧТЗ-Уралтрак» реализует антикризисную программу и прикладывает все усилия для стабилизации текущей финансово-экономической ситуации на предприятии.  Возобновив работу летом после простоя из-за отключения за неоплату природного газа, предприятие сосредоточило внимание на увеличении объемов производства. С целью оптимизации затрат были пошагово рассмотрены все технологические процессы как  крупных заводских подразделений, так и цехов и участков предприятия. Одним из направлений, которому уделяется особое внимание, является ускорение цикла выпуска продукции, что позволяет «удешевить» привлеченные кредитные ресурсы. Рассматривается возможность перевода ряда механообрабатывающих подразделений на двухсменный график  работы. «Правительство области будет и дальше следить за ситуацией на заводе и оказывать необходимую поддержку», - подчеркнул Руслан Гаттаров. 

Как сообщил в своем докладе генеральный директор ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Евгений Михель, с  лета завод демонстрирует положительную динамику. Так, в августе по сравнению с июлем выпуск товарной продукции увеличился в 1,4 раза, в сентябре - в 2,1 раза, в том числе по инженерным машинам - в 1,6 раза. Отмечен рост реализации продукции в сентябре по сравнению с июлем - в 1,4 раза, а по инженерной технике - почти вдвое. Предприятие возобновило экспорт техники на рынки дальнего зарубежья. Увеличен прием заказов на ремонт и восстановление дорожно-строительных агрегатов, бывших в эксплуатации. Сохранению положительной динамики способствовала помощь, оказанная правительством области и корпорацией «Уралвагонзавод» в реструктуризации задолженности перед поставщиками энергоресурсов. На руку тракторостроителям сыграла и курсовая разница валют, изменившая ситуацию на товарном рынке в пользу ЧТЗ. Задолженность по заработной плате на предприятии ежемесячно сокращается и до конца года будет полностью ликвидирована. Начат прием на постоянную работу наладчиков и операторов станков с числовым программным управлением, станочников широкого профиля, токарей, фрезеровщиков и шлифовщиков. Потребность в работниках этих профессий превышает 150 человек. Еще 60 человек предполагается набрать в литейное производство - заливщиков металла, формовщиков, стерженщиков и обрубщиков. 

Дмитрий Зобков
 
 

Веры в такие обещания

Веры в такие обещания никакой. Заводу уже обещали госгарантии, но они оказывается даются только тем, у кого задолженности нет. Так у кого задолженности нет и госгарантия не нужна.
А губернатор еще в конце прошлого года обещал 500 млн. рублей и где они?..

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования