Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
16 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 59 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В сан игумении возведена настоятельница нового Одигитриевского монастыря в Челябинске

 
В сан игумении возведена настоятельница нового Одигитриевского монастыря в Челябинске

28/10/2015 - 12:30 На Божественной литургии в Свято-Симеоновском кафедральном соборе Челябинска митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим возвел в сан игумении монахиню Евсевию Лобанову, назначенную настоятельницей возрождаемого в столице Южного Урала Одигитриевского женского монастыря.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинской епархии, владыка Никодим  поздравил сестер монастыря со знаменательным событием и вручил матушке Евсевии игуменский посох. Сегодня в женской обители Челябинска при храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» в Ленинском районе под руководством игумении Евсевии  трудятся монахиня Макария, инокиня Мария, инокиня Серафима и послушница Мария. Все они приехали в Челябинск из разных городов России: Пскова, Орла, Екатеринбурга, Новосибирска, Красноярска. У каждой свое послушание. Большую часть времени сестры проводят в храме за молитвой. Ежедневно совершают крестный ход по территории обители и литию на могилах расстрелянных большевиками сестер прежнего монастыря, закрытого в 1921 году. При обители создана своя мастерская по пошиву монашеского облачения. Неподалеку от храма располагается бывший монастырский сад с коллекцией редких для Южного Урала растений, стараниями сестер причисленный к объектам культурного наследия регионального значения.

По словам настоятеля храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» протоиерея Сергия Реснянского, испокон веков это место называлось Богомазов лог, здесь из-под земли выходили источники живой воды, росли великолепные сады, возделанные монахинями. Сестры уже создали свою иконописную мастерскую, прошли стажировку в иконописной школе Московской духовной академии при Троице-Сергиевой лавре.

Матушка Евсевия сама написала икону Божией Матери «Одигитрия», в надежде, что этот образ станет первой святыней возрождаемой обители. 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования