Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
2 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: Переменный, от СВ до ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В столице Южного Урала появился крематорий для животных

 
В столице Южного Урала появился крематорий для животных

28/10/2015 - 13:41 Сегодня, 28 октября, в Челябинске начал работу крематорий для животных. Расположился он на территории приюта для диких животных и птиц ветеринарного врача и президента Фонда зоозащиты «Спаси меня» Карена Даллакяна (улица Ферросплавная, 81).

«Мы все однажды пережили смерть домашнего животного и прекрасно понимаем, что чувствует хозяин в этот момент. Кремация тела питомца является единственным законным и достойным способом проводить Вашего любимца в последний путь. Мы, как и многие хозяева погибшего животного, столкнулись с проблемой отсутствия гуманного способа похоронить своего питомца. В Челябинске нет официального кладбища для животных. Именно по этим причинам мы решили организовать данную услугу для жителей нашего города и области», - пишет в «Живом Журнале» Карен Даллакян.

Зоозащитник предлагает общую кремацию, когда тело питомца сгорает с телами других животных в общей камере, а прах животного не выдается, и индивидуальную кремацию, когда тело животного сжигается отдельно, а прах собирается в урну и выдается владельцам питомца. Также предлагается кремация в присутствии хозяина животного.

Как рассказал корреспонденту «Урал-пресс-информ» Карен Даллакян, индивидуальная кремация с выдачей праха будет стоить от 600 рублей. Цена общей кремации зависит от веса животного и стоит от 200 рублей, начиная с хомячков и попугаев.

Также предлагается сжигание биологических отходов, например, костей. Стоимость будет составлять 50 рублей за килограмм.

Поможет в кремации животных современная печь для сжигания биологических отходов от фирмы «Inciner8». Аппарат работает на экологических принципах, практически без дыма и запаха. Процесс утилизации биологических отходов агрегата «Inciner8» полностью автоматизирован.

Карен Даллакян добавляет, что все средства, вырученные с кремаций, пойдут на ремонт и развитие приюта для животных.

Ксения Хлопина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования