Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На Ямале «дети войны» будут обеспечены пожизненным денежным содержанием

 

29/10/2015 - 18:41 В Ямало-Ненецком автономном округе с начала следующего года установлены дополнительные меры социальной поддержки для так называемых «детей войны». Это граждане пожилого возраста из числа тех, кто проживал во время Великой Отечественной войны на территории СССР, которым на время её окончания (9 мая 1945 года) не исполнилось 18 лет и имеющие стаж работы на территории Ямала не менее 15 календарных лет.

Напомним, такие дополнения к мерам социальной поддержки ямальцев были закреплены в региональном законодательстве весной текущего года. Теперь с 1 января 2016 года «детям войны» будут предоставляться пожизненное денежное содержание в размере 1000 рублей ежемесячно, а также материальная помощь ко Дню Победы в размере 500 рублей.

По информации окружного департамента социальной защиты населения, выплаты будут назначены в беззаявительном порядке гражданам, состоящим на учете в ведомстве по состоянию на 1 января 2016 года (при условии наличия в их личных делах документов, подтверждающих стаж работы на территории арктического региона). Остальным гражданам необходимо обратиться в орган социальной защиты населения по месту жительства с заявлением, копиями паспорта и трудовой книжки.

Предполагается, что дополнительные меры социальной поддержки будут предоставляться порядка шести тысячам человек. В проекте бюджета Ямало-Ненецкого автономного округа на 2016 год на эти цели предусмотрено более 78 млн рублей. 

Губернатор ЯНАО активно поддерживает проекты по оказанию помощи ветеранам, по сохранению памяти, по воспитанию гражданственности у молодежи. Дмитрий Кобылкин считает, что все возможные меры социальной поддержки, которые приняты и оказываются в автономном округе, лишь малая толика того долга, что нынешнее поколение может отдать поколению войны. «…Наши деды, бабушки выстояли и победили в жесточайшей битве. Они сберегли Отечество и передали нам бесценный дар – мирное небо над головой. Они – герои по определению. И я уверен, нам по силам быть их достойными преемниками», - убежден губернатор.(


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования