Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Пластовский наркоторговец 46 раз привлекался к ответственности за нарушение ПДД

 
Пластовский наркоторговец 46 раз привлекался к ответственности за нарушение ПДД

29/10/2015 - 11:17 Деятельность дерзкой молодежной наркогруппировки, торговавшей дизайнерскими синтетическими наркотиками на территории Южноуральска и Увельского района пресекли сотрудники челябинского госнаркоконтроля.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в УФСКН России по Челябинской области, руководил группой из четырех безработных парней 28-летний житель Пласта – злостный нарушитель правил дорожного движения. Только за последний год он 46!!! раз привлекался к административной ответственности по линии ГИБДД. Криминальный бизнес квартет начал в Южноуральске, где молодые люди проживали на съемных квартирах.

Действовали по отработанной схеме – через Интернет оптом закупали синтетический концентрат, на месте фасовали его и сбывали бесконтактным способом с использованием электронных платежных систем и тайников-закладок. Ежедневно удавалось продавать не менее 30 разовых доз, что позволяло не нуждаться в деньгах

Сотрудники спецназа «Гром» УФСКН сумели задержать торговцев с поличным в момент перевозки наркотиков.  У юношей изъято 400 условных доз опасных синтетических наркотиков, что тянет на 20 лет лишения свободы. Наркоторговцы взяты под стражу. Если учесть, что трем задержанным лишь по 25 лет, то на свободу они смогут выйти уже в зрелом возрасте. Только с начала 2015 года в результате употребления проданных ими курительных смесей и солей на территории Южноуральска и Увельского района тяжелые отравления получили 26 южноуральцев.

Всего за девять месяцев 2015 года сотрудники наркоконтроля на территории Челябинской области изъяли более 101 килограмма синтетических наркотиков, привлекли к уголовной ответственности 132 наркоторговцев, ликвидировав 77 преступных групп.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования