Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Магнитогорске два театра сыграют одного «Амадеуса»

 
В Магнитогорске два театра сыграют одного «Амадеуса»

29/10/2015 - 10:14 Сегодня 29 октября, в Магнитогорске сразу два театра презентуют совместный проект «Амадеус». В работе над созданием спектакля свои усилия объединили театр драмы имени Пушкина и театр оперы и балета.

Осуществление проекта стало возможным благодаря гранту «Вдохновение», который Магнитогорский театр драмы получил год назад от главы города.В основе постановки две составляющих: пьеса Питера Шеффера и музыка Моцарта. Впервые в истории Магнитогорска в одном представлении решили объединить драму и оперу.

«Пьеса Шеффера в полной мере позволяет использовать прием «театра в театре» - по ходу спектакля планируются реконструкции аутентичных барочных оперных представлений конца восемнадцатого века. Музыка в исполнении оркестра оперного театра будет звучать на протяжении всего спектакля. Оркестранты будут находится на сцене в костюмах восемнадцатого века», - рассказала завлит Магнитогорского театра драмы Наталья Романюк.

В постановке задействована большая часть труппы Магнитогорского драматического театра, а также оркестр, солисты и хор, в котором участвует более 30 хористов оперного театра. Для спектакля сшито более 100 костюмов. В спектакле прозвучат бессмертные арии из опер «Волшебная флейта», «Дон Жуан», «Свадьба Фигаро» и «Похищение из сераля».

Режиссером грандиозного действа выступает постановщица из Франции Анн Сельер. С Магнитогорском ее связывают давние связи: в 1991-1995-х годах она играла на сцене Магнитогорского драматического театра имени Пушкина в спектаклях Валерия Ахадова. В 2005-м году Анн окончила Парижский университет по специальности «режиссура театра». Участвовала в нескольких европейских театральных проектах в качестве режиссера-постановщика.

Виктория Олиферчук
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования