Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
10 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 6 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Владимир Путин высоко оценил потенциал ММК

 
Владимир Путин высоко оценил потенциал ММК. Фото Валерия Иванова

29/10/2015 - 10:25 Президент России Владимир Путин на заседание дискуссионного клуба «Валдай» высоко оценил потенциал Магнитогорского металлургического комбината (Челябинская область).

На встречу с участниками клуба в сопровождении президента АвтоВАЗа Бу Андерссона глава государства приехал на новом автомобиле «Лада Веста», изготовленном из металла, произведенного в Магнитогорске.

Президент заявил журналистам, что качество новой модели «Лада» полностью соответствует мировым стандартам. Производство почти 70% комплектующих для автомобилей «Лада» локализовано в России и поставляется, в частности, с ММК.

Успешное освоение внутренних и внешних рынков стало возможным благодаря заблаговременным инвестициям ОАО «ММК» в развитие производства.

Комбинат способен выпускать качественные и востребованные рынком марки стали на современном оборудовании. Только на стане «2000» холодной прокатки освоено производство и акцептовано более тридцати новых марок стали, предназначенных исключительно для автопрома.

Металл Магнитки используется для выпуска автомобилей «АвтоВАЗ», «ГАЗ», «УАЗ», «КамАЗ» и машин иностранных марок, собираемых в России. После ввода в строй комплекса холодной прокатки возможности выпуска продукции для автомобильной отрасли значительно расширились.

ММК выдерживает самые строгие требования по качеству поверхности холоднокатаного и горячеоцинкованного проката, обеспечивает жёсткие допуски по толщине, может наносить железоцинковое и фосфатное покрытие для защиты от коррозии. Теперь металлурги Магнитки могут выпускать высокопрочные DP, TRIP и CP стали, востребованные у автопроизводителей и производителей автокомпонентов.

ММК входит в пятёрку лучших поставщиков АвтоВАЗа и теперь сталь для автомобилей «Лада», закупавшаяся ранее в Европе, поставляется из Магнитогорска.

По словам генерального директора ОАО «ММК» Павла Шиляева, в первом полугодии 2015 года комбинат увеличил поставки металлопродукции в адрес предприятий автомобильной промышленности на 20% - до 215 тысяч тонн. Поставки металла Магнитки для собираемых в России иномарок выросли с 251 до шести тысяч 189 тонн, сообщает пресс-служба ММК. 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования