Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский облсуд оставил под стражей оперуполномоченного, арестованного за сбыт наркотиков

 

30/10/2015 - 15:36 Сегодня, 30 октября, Челябинский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке жалобу на арест старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска ОП «Калининский» УМВД России по Челябинску Наиля Курманова, обвиняемого в передаче наркотиков заключенным за признание.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», по версии следствия, 40-летний сотрудник органов внутренних дел с целью повышения служебных показателей раскрываемости преступлений сбывал обвиняемым, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, наркотики и психотропные вещества за написание ими явок с повинной по уголовным делам о нераскрытых преступлениях.

21 октября мужчине была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 19 декабря 2015 года. Избирая подсудимому меру пресечения в виде заключения под стражу, районный суд принял во внимание, что Курманов является действующим оперативным работником полиции, имеются веские основания полагать что, находясь на свободе, он может продолжить заниматься противоправной деятельностью, скрыться от следствия и суда, воздействовать на свидетелей, с которыми знаком лично, и место нахождение которых ему известно, или иным путём воспрепятствовать следствию. Кроме того, учтено, что он обвиняется в совершении преступлений, санкция которых предусматривает наказание только в виде лишения свободы.

В областной суд постановление обжаловал адвокат обвиняемого, просил избрать своему подзащитному меру пресечения в виде домашнего ареста или залога в размере 300 тысяч рублей.

«Защитник пояснил, что у обвиняемого трое малолетних детей, жена и престарелый отец на иждивении, кроме того, по словам адвоката, обвинение построено на показаниях трех ранее неоднократно судимых свидетелей, что не может служить основанием для заключения его под стражу. Также адвокат пояснил, что коллеги Курманова поддерживают его и готовы помочь собрать необходимую сумму для залога. При этом, защитник высказал уверенность в том, что обвиняемый не мог бы препятствовать следствию, находясь под домашним арестом, и предложил временно отстранить его от должности», - сообщила агентству «Урал-пресс-информ» руководитель пресс-службы облсуда Евгения Нациевская.

Прокурор просила оставить постановление районного суда без изменения, считая его законным и обоснованным. Челябинский областной суд, выслушав стороны и изучив материалы дела, согласился с выводами районного суда, оставив постановление без изменения, а жалобу адвоката — без удовлетворения. 

Ксения Хлопина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования