Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССЗ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский писатель-фантаст хочет экранизировать свои книги в Голливуде

 
Челябинский писатель-фантаст хочет экранизировать свои книги в Голливуде

30/10/2015 - 13:58 Астрофизик, писатель, выпускник Челябинского госуниверситета и сотрудник НАСА Николай Горькавый планирует снять по своим книгам фильм в Голливуде. Об этом ученый написал в своем «Живом Журнале».

«Сейчас американские СМИ активно обсуждают – что правильно угадали про 2015 год создатели фантастического фильма «Назад в будущее», отмечая, что фантастика часто не предсказывает будущее – она его творит, например, Стив Джобс был инспирирован на создание своих гаджетов научной фантастикой. К сожалению, Россия выпала из этого тренда – тиражи фантастики падают, а на уровне замминистра образования научная фантастика публично объявлена сатанизмом. Так как православной научной фантастики еще не изобрели – и вряд ли изобретут, то в России, которая активировала рычаги религиозного управления массами, вряд ли можно ждать расцвета научной фантастики», - пишет Горькавый.

[title]

В этих обстоятельствах, заявляет писатель, логично переориентировать попытки экранизации его книги «Астровитянка» на западного кинопроизводителя. «При поддержке добровольных спонсоров, за что я им искренне признателен, сейчас киносценарий первого фильма переводится на английский язык. Основным переводчиком будет выпускник лондонской киношколы, редактуру возьмет на себя переводчик всей трилогии «Астровитянки», которая параллельно работает над третьей книгой. К Новому году перевод сценария будет закончен - и уже сейчас готовится почва для переговоров с голливудскими киношниками. Я раздумываю о налаживании кино-сотрудничества с НАСА (мне вроде и карты в руки…). В идеале – это будет сериал из 2-4 фильмов типа «Голодных игр» с похожей по духу героиней, только с такой же научной достоверностью, как в «Марсианине»», - добавляет писатель.

Главная героиня книги «Астровитянка» — Николь Гринвич —после трагической гибели родителей осталась одна на небольшом астероиде. В возрасте 13 лет ее находят, и она возвращается в человеческий мир. 

Ксения Хлопина

Фото

Челябинский писатель-фантаст хочет экранизировать свои книги в Голливуде
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования