Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
16 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 59 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Депутаты Верховной рады в приступе русосфобии потребовали запретить на Украине все русские географические названия начиная с ХIV века

 

30/10/2015 - 15:03 Верховная рада Украины зарегистрировала и приняла к рассмотрению законопроект №3368, запрещающий в стране называть города и улицы в честь чего-либо, связанного с русской историей начиная с ХIV века до 1917 года.

Как сообщается на официальном сайте Верховной рады, инициаторами законопроекта выступили депутаты Александр Горбунов, Василь Амельченко, Иван Крулько, Богдан Дубневич, Алена Ледовських и Анатолий Матвиенко. Народные избранники-русофобы предложили запретить присваивать географическим объектам названия, которые являются именами или псевдонимами монархов, государственных, политических, военных деятелей Российского (Московского) царства, Российской империи ХIV-ХХ веков или производными от них; а также названия, созвучные с такими именами или псевдонимами.

Свою инициативу депутаты мотивировали необходимостью борьбы с наследием тоталитарных режимов и новыми стандартами европейских практик. Представители всех четырех фракций правящей правонационалистической коалиции считают целесообразным запретить присвоение географическим объектам страны названий, связанных с пропагандой пророссийского империализма, Русского (Московского) царства, Российской империи ХIV-ХХ веков, периода колониальной зависимости Украины, что может способствовать намерениям присвоить ее территории.

Ранее радой был утвержден список из 520 советских деятелей, имена которых запрещено давать улицам и населенным пунктам Украины. Сейчас Кировоградский горсовет передал на рассмотрение Верховной рады семь вариантов нового названия города, одним из который стал Елисаветград. Большинство депутатов выступили против переименования Кировограда в Елисаветград. Однако прежнее название Елисаветград было дано городу не в честь российской императрицы Елизаветы, а в честь святой Елисаветы — небесной покровительницы.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования