Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Для Тургояка просчитают антропогенную нагрузку

 
Для Тургояка просчитают антропогенную нагрузку. Фото Валерия Иванова

30/10/2015 - 10:05 Специалисты в течение года рассчитают антропогенную нагрузку на озеро Тургояк в Челябинской области, чтобы упорядочить застройку береговой линии.

Соответствующее решение принято на совещании по корректировке застройки береговой линии озера.

В минэкологии отметили, что сегодня фактически вся прибрежная полоса памятника природы застроена санаториями, базами отдыха, детскими лагерями и частными гостиницами. Для регулирования строительства на территории, примыкающей к озеру, важно понимать степень нагрузки, оказываемой деятельностью человека на озеро в настоящий момент и на сколько возможно ее уменьшить.

«Результатом этой работы станут единые правила размещения рекреационных и жилых объектов на прилегающей к озеру территории, а также будут даны рекомендации по мерам, направленным на компенсацию избыточной нагрузки тем участкам, где она уже сформировалась», — сообщила министр экологии Ирина Гладкова.

Озеро Тургояк –очень популярное место отдыха южноуральцев. Водоем обладает целым комплексом уникальных характеристик. Вода здесь обладает целебными свойствами горного озера, очень вкусная, слабоминерализованная и богатая кислородом. Хвойные леса, окружающие озеро, насыщают окрестности пихтовым ароматом, который обладает большой оздоравливающей силой.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования