Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Госдеп США обвинил Россию в бомбардировке сирийской больницы, лишь недавно извинившись за уничтожение госпиталя в Кундузе

 

30/10/2015 - 14:56 Официальный представитель государственного департамента США контр-адмирал Джон Кирби публично обвинил Россию в разрушении госпиталя в Сирии.

Как сообщил чиновник на сайте госдепартамента, у Соединенных Штатов есть «оперативная информация», указывающая, что вследствие российских бомбардировок в Сирии была разрушена больница «Эта информация дает нам основания полагать, что больница попала под удар российской военной авиации. У нас также есть другая оперативная информация, которая дает основание полагать, что российские удары нацелены не только против ИГИЛ, но также вызывают сопутствующие потери и приводят к гибели мирных жителей и разрушению гражданской инфраструктуры», –  заявил он.

В четверг, 29 октября, медицинская благотворительная организация «Врачи без границ» сообщила, что при авиаударах на севере Сирии пострадали 12 больниц, не уточняя, чья авиация несет ответственность за эти бомбардировки.

[title]

Джон Кирби, как и его предшественница на посту представителя госдепартамента США Джен Псаки, не смог ничем подтвердить свое заявление. Между тем уже доказанным фактом является бомбардировка боевыми самолетами ВВС США 3 октября мирного госпиталя «Врачей без границ» в городе Кундуз на севере Афганистана. В результате было частично разрушено здание госпиталя, начался пожар, погибли девять и пострадали 37 человек. В момент авианалета в здании находилось более 200 человек, в том числе 80 медиков. Часть не имеющих возможности самостоятельно передвигаться пациентов заживо сгорела в своих кроватях. Бомбардировка началась в 2.10 ночи по местному времени и продолжалась в течение получаса. Глава вооруженных сил США в Афганистане генерал Джон Кэмпбелл принес президенту Афганистана Ашрафу Гани извинения за эту бомбардировку. «Самолеты ВВС США нанесли удар по позициям талибов, которые скрывались в окрестностях местного госпиталя. Однако снаряды попали и на территорию больницы, где располагалась гуманитарная миссия «Врачей без границ», - заявил он.

Представители министерства обороны России напоминают, что операции ВВС РФ в Сирии направлены исключительно против боевиков «Исламского государства». За прошедшие сутки самолеты российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике совершили 71 боевой вылет по 118 объектам террористов в провинциях Идлиб, Хомс, Хама, Алеппо, Дамасск и Латакия. Российская авиация продолжила боевую работу по выявлению и уничтожению караванов с оружием и боеприпасами. Удары также наносились по вскрытой инфраструктуре боевиков, которая ранее была законсервирована или тщательно замаскирована. Это, прежде всего, базы, перевалочные и опорные пункты террористов, а также командные пункты. 

Дмитрий Зобков

Фото

Госдеп США обвинил Россию в бомбардировке сирийской больницы, лишь недавно извинившись за уничтожение госпиталя в Кундузе
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования