Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ирина Буторина приступит к обязанностям детского омбудсмена третьего ноября

 
Ирина Буторина приступит к обязанностям детского омбудсмена третьего ноября

30/10/2015 - 14:25 Новый уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина приступит к своим обязанностям во вторник, третьего ноября. А пока она продолжает руководить управлением социального развития министерства социальных отношений региона.

Как агентству рассказала «Урал-пресс-информ» Ирина Буторина, в первую очередь в новой должности ей предстоит принять участие в правовой декаде, которая стартует в регионе в ноябре. Кроме того, необходимо будет определиться с графиком встреч с жителями.

Ирина Буторина пришла на смену первому детскому омбудсмену в регионе Маргарите Павловой.

Напомним, 22 октября 2015 года Законодательное собрание Челябинской области утвердило кандидатуры Маргариты Павловой и Ирины Буториной на посты соответственно уполномоченного по правам человека и уполномоченного по правам ребенка в области соответственно. Маргарита Павлова приступила к своим новым обязанностям сразу после принятия присяги.

Кроме того, на этом же заседании депутаты приняли закон о создании единого аппарата для трех уполномоченных в Челябинской области – по правам человека, по правам ребенка и по защите прав предпринимателей. При этом у каждого уполномоченного будет равный статус и свой отдел помощников (до настоящего момента детский омбудсмен был заместителем уполномоченного по правам человека).

В ближайшее время предстоит сформировать новый государственный орган и определиться с его штатной численностью. На сегодня в аппарате уполномоченного по правам человека трудятся 20 человек, они же помогают и детскому омбудсмену. Планируется сократить затраты на содержание технического персонала общего аппарата, который занимается конкурсами, бухгалтерией, кадрами. Омбудсмены надеются, что численность их аппарата не будет сильно урезана, так как работу они проводят огромную.

В начале ноября губернатор Челябинской области Борис Дубровский намерен встретиться с вновь избранными омбудсменами.

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования