Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: СВ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ирина Буторина прокомментировала ситуацию с жильем для сироты в Локомотивном

 
Ирина Буторина прокомментировала ситуацию с жильем для сироты в Локомотивном

30/10/2015 - 12:37 Начальник управления социального развития Министерства социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина, утвержденная на должность уполномоченного по правам ребенка в регионе, прокомментировала ситуацию с жильем для сироты в поселке Локомотивном.

Историю о Викторе Борисове агентство «Урал-пресс-информ» рассказывало ранее. С семи лет Виктора воспитывал опекун – его дедушка Владимир Георгиевич. Мужчина пояснял, что в 2014 году его внуку, относившемуся к категории детей-сирот, исполнилось 18 лет. Молодому человеку по закону должны были предоставить квартиру, но тех денег, которые выделили на покупку квартиры, не хватило. Деньги перевели на счет в первом квартале 2014 года, а внуку исполнилось 18 в четвертом квартале. В первом квартале квадратный метр стоил дешевле, чем в четвертом. Выделенные деньги администрация Локомотивного поселка вернула обратно в область, а сейчас отвечает, что не подала заявку на 2015 год. Владимир Георгиевич обращался в суд, и суд встал на его сторону, но квартиру внук так и не получил. Из-за всей этой долгой «волокиты» мужчина опасается, что его внук и вовсе останется без жилья. За разъяснением ситуации агентство «Урал-пресс-информ» обратилось к Ирине Буториной.

«В соответствии с действующим законодательством Виктор получит благоустроенную однокомнатную квартиру по договору специализированного найма, как только администрацией Локомотивного городского округа будет приобретено жилое помещение. Хочу отметить, что средства уже выделялись на эти цели в 2014 году, но были перераспределены, в связи с тем, что муниципалитет не смог их реализовать. Министерством социальных отношений Челябинской области средства, необходимые для приобретения жилья, предусмотрены для Локомотивного городского округа на 2016 год. Практика показывает, что даже такие крупные города как Челябинск, Магнитогорск, Златоуст успешно реализуют выделяемые денежные средства. Предполагаю, что администрация Локомотивного городского округа примет в начале 2016 года необходимые меры, чтобы Виктор получил жилье. Опасения Виктора Георгиевича, что его внук может остаться без жилого помещения, преждевременны, так как средства предусмотрены в проекте бюджета области. По информации Министерства социальных отношений данный вопрос стоит на контроле», - пояснила Ирина Вячеславовна.

Ранее заместитель главы администрации Локомотивного городского округа Владимир Метлин говорил о том, что администрация в курсе проблемы и старается ее решить.

Ксения Хлопина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования