Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
24 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 7 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 39 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Омбудсмен Маргарита Павлова: Мы столкнулись с новым видом дискриминации

 
Омбудсмен Маргарита Павлова: Мы столкнулись с новым видом дискриминации

30/10/2015 - 22:33 Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов поддержал позицию Маргариты Павловой, назвав недопустимым запрет детям, родители которых отказались делать им прививки, посещать образовательные учреждения.

«Такие запреты противоречат Конституции и действующему законодательству. Никакая дискриминация в этом вопросе не допустима», - считает Павел Астахов. По его словам, только родители могут решать, прививать своего ребенка или нет. «Вакцинация - дело добровольное. Нужно не запрещать, а убеждать людей, приводить грамотные доводы в пользу вакцинации», - подчеркивает Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка.

В пресс-службе уполномоченного  по правам ребенка и человека в Челябинской области отметили, что в 2015 году участились обращения родителей к омбудсмену с жалобой на отказ их непривитым детям в посещении школ и детских садов. При этом руководители ссылались на постановление Роспотребнадзора региона, ограничивающее посещение образовательных организаций не привитыми детьми в период эпидемии гриппа.

«Мы столкнулись с новым видом дискриминации - санитарные врачи оказывают мощное давление на родителей детей, которые отказываются ставить вакцины своим детям, - отмечает уполномоченный по правам человека Челябинской области Маргарита Павлова. - Через руководителей образовательных организаций им пытаются запретить посещать школы и детские сады, устраивают гонения».

Между тем, федеральными законами предусмотрено право граждан на образование и недопустимость дискриминации по любым признакам, а также право на отказ от профилактических прививок. Омбудсмен Маргарита Павлова направила свое заключение в региональную прокуратуру, минобр, минздрав и уполномоченному по правам ребенка при Президенте в РФ. Глава регионального надзорного ведомства Александр Кондратьев опротестовал постановление главного государственного санитарного врача области. «Радует, что прокуратура и Уполномоченный по правам ребенка при Президенте поддержали позицию Уполномоченного», - отметила омбудсмен Маргарита Павлова.

Напомним, на днях удалось защитить права второклассницы из Магнитогорска, которой запретили посещать занятия из-за отказа родителей от туберкулинодиагностики (реакции Манту) для их дочери.

Олеся Денисова
 
 

Если это нарушение

Если это нарушение федеральных законов, кто-нибудь из нарушителей привлечён к суду. Развели всяких омбудсменов, когда надо просто следить за исполнением законов.

В советское время отказом от

В советское время отказом от прививок баловались тоталитарные секты, Мы что, вновь впадаем в темное средневековье? Мол, Бог дал, Бог и взял? тогда каждой семье надо рожать по десять детей, чтобы выжили самые жизнеспособные. Но это уже так называемая евгеника, многажды осужденная как человеконенавистническая "наука". Так и до фашизма недалеко. С ликвидацией тех, кто слаб и недостоин жить.

Кто будет отвечать за

Кто будет отвечать за возможные эпидемии? Омбудс - прости, Господи, - мены или врачи?
Нигде до сих пор не написано, что от прививок возможны массовые болезни. В то же время, еще со времен Пастера известно, что прививки избавляют человечество от миллионов жертв.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования