Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
0 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: В, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 100 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

У музея истории ГУЛАГа новоселье

 

30/10/2015 - 16:56 Сегодня, 30 октября, в День памяти жертв политических репрессий, в 1-ом Самотечном переулке в Москве выставкой "Национальная память о ГУЛАГе" открылось новое здание музея истории ГУЛАГа, сообщает ТАСС.

Музей разместился в бывшем общежитии московского метрополитена, которое было выделено ему в 2012 году. По замыслу архитекторов, одна стена дореволюционного здания осталась кирпичной – как символ преемственности со старым кирпичным зданием на Петровке, а три других покрыты медью, которая со временем потемнеет и будет производить довольно мрачное впечатление.

В самом музее, кроме постоянной экспозиции, есть залы для временных выставок, кинозал, фондохранилище, исследовательский центр, студия визуальной антропологии, библиотека, издательский и социально-волонтерский центры.

С 31 октября по 1 ноября Музей истории ГУЛАГа проведет научно-практический семинар "От Соловков до Колымы: память о ГУЛАГе в музейных собраниях России". Планируется, что эта программа станет началом создания российской Ассоциации музеев памяти.

Людмила Арсентьева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования