Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
20 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области отказались от тендеров для ЧОП на охрану губернатора

 

30/10/2015 - 17:13 Управление делами губернатора и правительства Челябинской области отказалось от проведениетендеров на организацию защиты главы региона и оказание услуг по обеспечению безопасности мероприятий губернатора и правительства.

Напомним, первого октября 2015 года был расторгнут государственный контракт с частным охранным предприятием «Питон» на осуществление охраны губернатора. Как сообщает пресс-служба губернатора, управление делами губернатора и правительства Челябинской области ни в этом году, ни в дальнейшем не планирует объявлять очередную госзакупку на эти цели.

Несколько охранников-водителей, необходимых для сопровождения губернатора, трудоустроены в управделами на должности, не относящиеся к госслужбе. «Предпринятые шаги позволят значительно сэкономить бюджетные средства и  снять вопрос с заинтересованностью частных охранных структур Челябинска или иных городов в получении госконтракта», - подчеркнули в пресс-службе.

Как уж сообщало агентство, с января 2014 года, когда пост губернатора занял Борис Дубровский, началась серьезное пошаговое сокращение объемов финансирования из региональных бюджетов ЧОПов, получавших многомиллионные контракты на охрану высшего должностного лица области и мероприятии с участием губернатора. С первого октября 2015 года Борис Дубровский отказался от личной охраны.

В середине октября по инициативе заместителя главы региона Ивана Сеничева главное контрольное управление неделю назад начало комплексную проверку четырех ЧОПов, исполнявших госконтракты- ООО «Аргумент», ЧГКО «Станица Ново-Георгиевская», ООО ЧОП «Русь» и ООО ЧОП «Точка». В среду, 28 октября, началась информационная атака на вице-губернатора - LifeNews опубликовал аудиозапись его диалога с руководителем охранной фирмы «Питон» Игорем Калугиным, которая вызвала серьезный резонанс. 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования