Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
19 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 52 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Заблудшего в Магнитогорске розового фламинго отправят в зоопарк

 
Заблудшего в Магнитогорске  розового фламинго отправят в зоопарк

30/10/2015 - 10:34 На озере Мулдаккуль возле Магнитогорска Челябинской области местные рыбаки обнаружили розового фламинго.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, сначала рыбаки приняли фламинго за цаплю, но их смутил характерно изогнутый нос. Мужчины сообщили о находке в охотнадзор.

Специалисты установили, что фламинго еще молодой: у взрослых окрас перьев розовый, а у этого грязновато-серый, со слабовыраженным розовым налётом. Взрослый наряд птенцы «надевают» только на третьем году жизни.

В России фламинго не гнездится, однако регулярно отмечается на миграциях. Зимуют пролетающие через Россию фламинго в Азербайджане, Туркмении и Иране. Прилет экзотической птицы не уникальное явление для Челябинской области: их появление фиксировалось трижды, последний раз в 1950 году.

«Питаются эти птицы мелкими рачками. Но из-за похолодания рачки сейчас попрятались глубоко в ил, и достать их практически невозможно. Похоже, что птенец голодал. Он выглядел ослабленно и мог погибнуть», - пояснили орнитологи.

Чтобы спасти малыша от голода и уральских морозов, его решили отловить и отправить в зоопарк Уфы.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования