Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский "Малахит" вспоминает "Петербургские тайны", Николая Рубцова, Сергея Есенина

 
Виктор Лебедев. Фото Валерия Иванова

02/11/2015 - 12:12 В Челябинском концертном зале имени Сергея Прокофьева в День народного единства, 4 ноября, с большой праздничной программой выступит государственный оркестр "Малахит" под управлением народного артиста России профессора Виктора Лебедева.

По многочисленным просьбам поклонников талантливого коллектива первая часть концерта напомнит им о "Петербургских тайнах".

Эта уникальная премьера состоялась восемь лет назад и посвящалась памяти выдающегося российского композитора народного артиста СССР Андрея Петрова, который написал музыку к 80(!) фильмам. А ещё множество песен, симфонических произведений и музыку к всемирно известному балету «Сотворение мира», который некогда был и в репертуаре челябинского балета.

Как сказал корреспонденту «Урал-пресс-информ» маэстро Лебедев, музыканты «Малахита» всегда с огромным удовольствием играют музыку Андрея Петрова, настолько она своеобразна, мелодична и невероятно притягательна.

В этот раз исполнение произведений этого замечательного композитора они посвящают его 85-летию. И как когда-то на премьере его песни прозвучат в исполнении известного певца из Санкт-Петербурга, лауреата Международного конкурса "Невские купола" и "Романсиады" Сергея Зыкова, который вот уже много лет охотно сотрудничает с челябинским оркестром.

Песни "Голубые города", "Я шагаю по Москве", "Песня о друге" (из кинофильма "Верные друзья", музыка из кинофильмов "Укрощение огня", "О бедном гусаре замолвите слово", "Служебный роман", "Петербургские тайны" и другие произведения, вошедшие в праздничную программу "Малахита" и ставшие отечественной музыкальной историей, и сегодня продолжают покорять и объединяют миллионы россиян.

Во втором отделении концерта в исполнении Сергея Зыкова прозвучат песни и романсы на стихи Сергея Есенина и Николая Рубцова. А солист оркестра Александр Просветов исполнит на балалайке пьесу своего земляка и коллеги Евгении Быкова.

Людмила Фёдорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования