Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
6 °C
  • Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
  • Ветер: ВСВ, 1 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинскую область прибывает чудотворная мироточивая икона Божией Матери «Умягчение злых сердец»

 
В Челябинскую область прибывает чудотворная мироточивая икона Божией Матери «Умягчение злых сердец»

02/11/2015 - 16:14 В среду, четвертого ноября, в Челябинскую область прибудет чудотворная мироточивая икона «Умягчение злых сердец». Прибытие иконы приурочено к празднованию Казанской иконы Божией Матери и Дню народного единства.

Икона будет находиться в регионе по 13 ноября 2015 года по благословению Митрополита Челябинского и Златоустовского Никодима и при поддержке международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» и министерства культуры региона.

Как сообщили организаторы, с 4 по 6 ноября икона будет находиться в кафедральном соборе Вознесения Христова Магнитогорска, с 6 по 9 ноября – в Свято-Троицком кафедральном собор е Троицка, девятого ноября она прибудет в седьмую отдельную гвардейскую танковую Краснознаменную орденов Суворова, Кутузова и Александра Невского Оренбургской казачью бригаду (Чебаркуль).

Девятого ноября она отправится в Храм Рождества Христова (Кыштым), где пробудет два дня. С 11 по 13 ноября иконе могут преклониться жители Челябинска в храме Святого Благоверного Князя Александра Невского.

Икону сопровождают: хранитель иконы Сергей Леонидович Фомин и вице-президент международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», полковник Сергей Поляков.

Как сообщили агентству в минкульте, это уже третьей приезд чудотворной иконы в Челябинскую область. В первый раз икона посетила Челябинск в 2006 году, во-второй – в 2010 году.

Икону «Умягчение злых сердец» также называют «Симеоново проречение» или «Семистрельная». Она написана она по мотивам евангельского повествования. Праведный Иосиф обручник и Пресвятая Дева Мария принесли младенца Иисуса в храм на сороковой день после рождения. Тогда святой старец Симеон возвестил, что младенец – обетованный Мессия. Он сказал Богородице: «Тебе самой оружие пройдет душу». На иконе Богоматерь изображается с семью пронзающими сердце мечами. Это число обозначает полноту печали и сердечной боли, испытанных Богородицей.

Икона «Умягчение злых сердец» – современная, изготовленная обычным полиграфическим способом на предприятии «Софрино». В 1998 году девочка Настя Воробьева купила икону в церковной лавке и приложила к мощам блаженной праведницы Матроны Московской. На следующий день икона замироточила и спустя некоторое время преобразилась. Сейчас литографию сложно отличить от иконы старинного письма.

В преддверии трагедий – икона кровоточит... Перед взятием заложников в школе в Беслане, перед затоплением подводной лодки «Курск», перед взрывом башен-близнецов в Америке – стекавшее миро было красного цвета.

Справка.

С 2002 года хранителем иконы является Сергей Леонидович Фомин, историк по образованию, бывший сотрудник Федеральной службы безопасности.  За 11 лет мироточения икона «Умягчение злых сердец» с Сергеем Фоминым побывала во многих уголках планеты. В Челябинск она прибыла после Соединенных Штатов Америки.

Полковник Сергей Андреевич Поляков – бывший начальник штаба Управления «А» Центра специального назначения ФСБ России, ныне – вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». Трижды находился в Афганистане. В 1991 1992 годах командовал Хабаровской «Альфой». Участвовал в ряде спецопераций, в том числе, в Будённовске, Первомайском и на Дубровке. В 2000 году возглавлял группу личной охраны Патриарха Алексия II во время его поездки в Иерусалим. С.ПА. Поляков награжден государственными и церковными орденами и медалями.

С.А. Поляков частый гость в Челябинской области. С.А.Поляковым оказывалась и продолжает оказываться значительная помощь и поддержка деятельности челябинского Военно-патриотического молодежного объединения «Воин» имени героя России Александра Перова. Благодаря его личной инициативе над «Воином» взяло шефство Управление «А» Центра специального назначения СН ФСБ России и Международная ассоциация ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». Деятельность объединения «Воин» получила благословение Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

В августе 2014 года по приглашению руководства Донецкой Народной Республики и по благословению Митрополита Донецкого и Мариупольского Иллариона и духовника Патриарха Кирилла схиархимандрита Илия (Ноздрина) С.А.Поляков посетил Донецк с чудотворной иконой Божией Матери  «Умягчение злых сердец» и иконой Михаила Архангела.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования