Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 3 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В эпидемию гриппа без прививки челябинских врачей не пустят на работу, а больным откажут в госпитализации

 

02/11/2015 - 17:47 В Челябинской области в период эпидемии гриппа не привитые сотрудники медицинских организаций не будут допущены до работы, а больных без прививки откажут в плановой госпитализации. Соответствующее постановление принял Главный государственный санитарный врач по Челябинской области Анатолий Семенов.

Также в постановлении руководителям образовательных организаций и региональному Минобру предписано обеспечить полный охват прививками против гриппа учащихся и сотрудников. Дети и сотрудники с признаками заболевания ОРВИ не будут допущены до занятий.

«При одновременном отсутствии по причине заболеваемости ОРВИ более 20% детей должен быть приостановлен учебный процесс на срок не менее 7 дней», - говорится в документе.

Напомним, Прокуратура Челябинской области опротестовала ограничение регионального Роспотребнадзора на посещение занятий не привитыми детьми в период эпидемии гриппа.

С таким решением согласна и уполномоченный по правам человека Челябинской области Маргарита Павлова. По мнению Павловой, запрет на посещение занятий - это неправомерная мера, противоречащая Конституции страны. «Может произойти социальный взрыв, если начнут реализовывать репрессивные меры к не привитым детям и педагогам», - считает омбудсмен.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов поддержал позицию Маргариты Павловой, назвав недопустимым запрет детям, родители которых отказались делать им прививки, посещать образовательные учреждения.

По его словам, только родители могут решать, прививать своего ребенка или нет. «Вакцинация - дело добровольное. Нужно не запрещать, а убеждать людей, приводить грамотные доводы в пользу вакцинации», - подчеркивает Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка.

Олеся Денисова
 
 

Видимо много вакцины

Видимо много вакцины "закупили". С выгодой. Уже доказано специалистами,что каждый год разные штаммы,нет,надо гробить иммунитет то у детей,то у народа. Ведь люди обратятся в прокуратуру и ..решение будет снято. От прививки АКДС у меня чуть не погибла дочь(редкая форма аллергии),у внука отказали ноги,слава Богу пошел через два дня. Я согласна от полиомелита,может от клещей,кори и прочих инфекций. Это исключительно желание людей-от гриппа я имею ввиду.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования