Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Видео с котом в стиральной машине и избиваемым мальчиком довело организатора до суда

 
Видео с котом в стиральной машинке привело 20-летнего жителя Магнитогорска к суду

02/11/2015 - 12:49 В Магнитогорске (Челябинская область) 20-летний Владислав Посларь пойдет под суд за издевательства над семилетним мальчиком. На преступление следователей вывело нашумевшее видео с котом, засунутым в стиральную машинку.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», 19-летняя жительница Магнитогорска выложила в сеть видео, на котором она с приятелем «наказывает» кота. На записи было видно, как животное засовывают в крутящийся барабан стиральной машинки и включают воду. Кот жалобно кричит, а у его хозяев это вызывает лишь смех. Через несколько минут напуганного и мокрого зверя все же выпускают. Видеозапись вызвала в городе широкий общественный резонанс. По факту случившегося была начата проверка. Девушке грозило наказание за жестокое обращение с животными. Однако этого не последовало – в возбуждении дела было отказано. Вскоре после проверки на странице девушки в соцсети была обнаружена еще более шокирующая видеозапись - молодые люди завернули маленького мальчика в ковер и пинали ногами. Несколько минут ребенок плакал, после этого его отпустили. Видео вылилось в уголовное дело. Следователям предстояло установить роль каждого, кто участвовал в «наказании» ребенка.

И виновник был найден. В настоящее время завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего Владислава Посларя, обвиняемого по статьям «Побои» и «Незаконное лишение свободы несовершеннолетнего».

«По версии следствия, весной 2013 года водной из квартир Магнитогорска обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, на почве личной неприязни к семилетнему мальчику силой связал его скотчем и, положив на пол, завернул в плед. В этом положении Посларь удерживал ребенка, чтобы тот не баловался, несмотря на просьбы мальчика отпустить его. Видео с происходящим было размещено в сети Интернет», - рассказал руководитель пресс-службы СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. В ходе расследования уголовного дела в территориальный отдел полиции и районную комиссию по делам несовершеннолетних внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Ксения Хлопина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования