Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Борис Дубровский встретился с новым омбудсменом

 
Борис Дубровский встретился в новым омбудсменом

03/11/2015 - 13:04 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с недавно избранным уполномоченным по правам человека в регионе Маргаритой Павловой.

Напомним, 22 октября 2015 года Законодательное собрание области утвердило внесенную губернатором кандидатуру 36-летней Маргариты Павловой на должность уполномоченного по правам человека. С 23 декабря 2010 года по октябрь 2015 года Маргарита Николаевна работала детским омбудсменом.

Борис Дубровский поздравил омбудсмена с высоким доверием депутатов. Глава региона отметил, что за пять лет работы детским омбудсменом Маргарита Павлова заслужила авторитет у общественности, выработала к себе уважительное отношение со стороны чиновников, выстроила хорошие отношения с уполномоченным по правам ребенка при президенте РФ Павлом Астаховым. «Уверен, что в новой работе Вам помогут накопленный опыт и большое желание помочь людям», - высказал свое мнение губернатор.

Глава региона также отметил, что, несмотря на то, что в области накоплен большой опыт правозащитной практики, многим людям сложно отстаивать свои интересы самостоятельно из-за нехватки финансов на оплату услуг юристов. «Поэтому необходимо развивать сеть бесплатных юридических консультаций, создавать условия для некоммерческих организаций через систему грантов», - считает губернатор.  Он отметил, что эту задачу в первую очередь должны решать правительство и Заксобрание региона. «Но Ваши рекомендации и практический опыт будут здесь особенно полезны и востребованы», - обратился к омбудсмену губернатор.

Борис Дубровский и Маргарита Павлова договорились, что они будут встречаться регулярно и обсуждать наболевшие у южноуральцев темы. «Хотя уполномоченный по правам человека является фигурой независимой от власти, для меня очень важна поддержка губернатора, - подчеркнула омбудсмен. - Без такого понимания со стороны главы региона, которое демонстрирует Борис Александрович, некоторые вопросы просто невозможно сдвинуть с мертвой точки».

Как уже сообщало агентство на смену Маргарите Павловой на посту уполномоченного по правам ребенка пришла 32-летняя Ирина Буторина. Ее кандидатуру депутаты также утвердили 22 ноября. Ирина Буторина сразу после института пришла на работу в региональное министерство социальных отношений, где трудилась в течение 10 лет вплоть до назначения уполномоченным по правам ребенка.

В пресс-службе губернатора отметили, что в ближайшее время Борис Дубровский намерен провести рабочую встречу с Ириной Буториной.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования