Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 5 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ЦБ лишил «ТРАСТ» лицензии. Офис в Челябинске закрыт

 
ЦБ лишил «ТРАСТ» лицензии. Офис в Челябинске закрыт

03/11/2015 - 11:43 Центробанк со второго ноября отозвал лицензию на осуществление страхования у ООО «Страховая компания «ТРАСТ», офис которой располагался в Челябинске. Соответствующая информация размещена на официальном сайте регулятора.

Напомним, в начале сентября Центробанк приостановил действие лицензии СК «Траст». Причиной временного прекращения деятельности компании стало ее невыполнение программы по финансовому оздоровлению, несоблюдение требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

Но компания не сумела в установленный срок устранить нарушения страхового законодательства и была лишена в итоге лицензии.

Как пояснили в пресс-службе ЦБ, «страховая компания ТРАСТ» в течение месяца со дня вступления в силу решения об отзыве лицензий обязано уведомить страхователей об отзыве лицензий, о досрочном прекращении договоров страхования (перестрахования) и (или) о передаче обязательств, принятых по договорам страхования другому страховщику.

Кроме того, ТРАСТ обязан исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования (перестрахования), в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям.

Головной офис страховой компании «Траст» находился в Челябинске на улице Свободы, а в сентябре он был переведен в Москву.

Как сообщил агентству житель Челябинска, застраховавший свой автомобиль и свое здоровье в этой компании, офис закрыт, на дверях висят несколько объявлений. Застрахованные в этой компании пока не могут получить информацию о дальнейшей судьбе их договоров по страхованию.

Напомним, Страховая компания «ТРАСТ» входит в одну финансовую группу с банком «Ураллига», который также был лишен лицензии.

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования