Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская область рвется в лидеры по смертности на дорогах

 
Челябинской области рвется в лидеры по смертности на дорогах

03/11/2015 - 13:09 Челябинская область поднялась сразу на восемь позиций в «черном списке» смертности в дорожно-транспортных происшествиях – с 12 на 4 строчку.

По прогнозам челябинского эксперта в сфере инфраструктуры Якова Гуревича, по итогам этого года регион может выйти на второе место «черного списка», уступив лишь Московской области.

Как сообщают агентству в пресс-службе Челябинского отделения ОНФ, резкое увеличение смертности в ДТП фиксируется в Челябинской области с 2011 года. Если четыре года назад в ДТП погибало 9,5 на 100 тысяч человек, то в 2014 году этот показатель составил 16,5. В первом полугодии 2015 года смертность в ДТП увеличилась на 21%.

По мнению «фронтовиков», такой результат явился следствие непродуманной «дорожной революции» и бездумного вложения средств в развитие транспортной сети. Риск для пешеходов увеличился при расширении автодорог – время действия зеленого сигнала светофора осталось прежним и люди не успевают перейти проезжую часть.

Активисты ОНФ называют центр Челябинска ярким примером неэффективной траты средств. При расширении проспекта Ленина контактная сеть не была переставлена. В итоге общественный транспорт вместо одной полосы занимает две и создает проблемы для автомобилистов. И таких примеров немало.

«В транспортных делах Челябинская область за последние десять лет потеряла больше 100 миллиардов рублей (годовой бюджет региона)», – считает Яков Гуревич. По его словам, для устранения последствий «дорожной революции» в Челябинске чисто технически понадобится три миллиарда.

«Проанализировав ситуацию, мы выступили с инициативой создать проект «Карта жизни», суть которого заключается в выявлении путем общественного контроля аварийно-опасных участков на дорогах страны и устранение причин ДТП», - рассказал руководитель Центра ОНФ «Народная экспертиза» Николай Николаев. Также проект предполагает оптимизацию распределения бюджетных денег, выделяемых на обеспечение безопасности дорожного движения.

Общественники планируют выявить опасные участки автодорог, разместить их на «Карте жизни», проанализировать причины повышенной аварийности. Данные мероприятия пройдут совместно с сотрудниками ГИБДД и экспертами в сфере инфраструктуры. По итогам будут разработаны предложения по снижению аварийности и смертности на дорогах.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования