Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман
5 °C
  • Рваные облака, туман
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Первые руководители Челябинской области поздравляют земляков с Днем народного единства

 
Первые руководители Челябинской области поздравляют земляков с Днем народного единства. Фото Валерия Иванова

03/11/2015 - 12:07 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский, глава Магнитогорска Виталий Бахметьев, глава Магнитогорского собрания депутатов Александр Морозов и председатель совета директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Виктор Рашников поздравили южноуральцев с Днём народного единства.

«В современных политических условиях этот праздник обретает особое значение. Он еще раз напоминает, насколько хрупок бывает мир и как необходимо национальное единство, дающее людям силы и смысл жизни, гордость за свою историю и уверенность в будущем», - отметил в своем поздравлении губернатор. Он подчеркнул, что многонациональный уклад Южного Урала и искреннее желание жить в согласии всегда помогали жителям преодолевать трудности, а общая работа над большими проектами позволили Челябинской области стать одним из ведущих регионов России.

Праздник четвертого ноября установлен в честь освобождения (в 1612 году) Москвы от польских захватчиков. «И сегодня, четыре столетия спустя, этот день служит нам напоминанием о том, что Россия сильна своими общенациональными духовными и культурными ценностями, славным прошлым, а её достойное будущее зависит от каждого из нас», - подчеркнул Виталий Бахметьев.

По словам Александра Морозова, героические свершения предков для нас – пример сплочённости, солидарности и патриотизма, основа могущества и непобедимости нашей страны во все времена. «Сегодня согласие и единение необходимы для гражданского мира, стабильности и динамичного развития страны», - уверен глава Магсобрания.

Виктор Рашников отмечает, что Магнитогорска с его непростой, но яркой и истинно трудовой 86-летней историей, этот праздник по-настоящему близок. «Город и металлургический комбинат строили представители разных национальностей и вероисповеданий. Возведение гиганта социалистической индустрии сплотило их и раскрыло лучшие черты характера магнитогорцев: трудолюбие, стойкость и патриотизм. Великая Отечественная подтвердила крепость этого сплава национальностей, взглядов и интеллектов. А после войны совместным и созидательным трудом магнитогорцы продолжили обустройство города и модернизацию комбината. И даже девяностые годы, ставшие временем пересмотра привычных ценностей, не разрушили единства многонациональной Магнитки. В её опыте, как в капле воды, отражается прошлое всей страны с её героизмом и сплочённостью, которые особенно ярко проявляются в переломные моменты и в периоды нелегких исторических испытаний.

Борис Дубровский пожелал южноуральцам мира, благополучия и успехов во всех добрых начинаниях на благо области и страны.

Виталий Бахметьев пожелал здоровья, оптимизма и хорошего настроения магнитогорцам, чтобы в их семьях и трудовых коллективах царили согласие и взаимопонимание.

«Желаю всем горожанам успехов в делах на благо Отечества. Крепкого здоровья, счастья и мира!», - обратился к горожанам Александр Морозов.

«От души желаю вам, дорогие земляки, благополучия, мирного неба над головой, взаимопонимания и сплочённости во благо Отчизны», - поздравил Виктор Рашников.

Напомним, новый праздник четвертого ноября - День народного единства - Госдума установила в ноябре 2004 года, а многие годы отмечаемый седьмого ноября День Великой Октябрьской революции был исключен из списка официальных праздников.

Праздник четвертого ноября установлен в честь освобождения (в 1612 году) Москвы от польских захватчиков. В этот день при заступничестве Казанской иконы Божией Матери воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, затем сами захватчики сдали Кремль. Духовенство вышло навстречу русскому воинству с Московскими святынями. До 1917 Казанская икона Божией Матери оставалась в построенном для нее князем Пожарским Казанском соборе на Красной площади. В 1649 году день 22 октября (по старому стилю, четвертого ноября – по новому) был объявлен общероссийским праздником, он отмечался вплоть до Октябрьской революции 1917 года.

Олеся Денисова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования