Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
21 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 46 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Полицейский из Магнитогорска предложил депутатам-аферистам «облегчить» статью за 1,5 миллиона

 
Полицейский из Магнитогорска предложил аферисту «облегчить» статью за 1,5 миллиона

03/11/2015 - 10:02 В Магнитогорске (Челябинская область) задержан полицейский, предложивший за крупную сумму смягчить уголовное дело по земельным аферам. За «услугу» страж порядка просил 1,5 миллиона рублей.

По версии следствия, сотрудник полиции в октябре 2015 года предложил через посредника трем местным жителям, которым органами следствия предъявлено обвинение в мошенничестве при отчуждении земельного участка, находившегося в муниципальной собственности – бывшему депутату Законодательного собрания области Олегу Назарову, а также действующему депутату Сергею Евстигнееву и директору ООО «Уралпромгражданстрой» Алексею Толмачеву выплатить ему 1,5 миллиона рублей за содействие в переквалификации их преступных действий на уголовную статью с меньшим наказанием, что не входит в его служебные полномочия. Через посредника ему было передано 500 тысяч рублей под контролем оперативных сотрудников регионального управления ФСБ России.    

«По ходатайству следователя судом в отношении сотрудника полиции избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Посредник в передаче денежных средств признал вину в содеянном и заключил досудебное соглашение со следствием. Расследование уголовного дела находится в завершающей стадии. И местному жителю, и сотруднику полиции предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество)», - сообщил агентству «Урал-пресс-информ» руководитель пресс-службы СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», по версии следствия в период декабря 2014 – февраля 2015 годов директор по строительству ООО «Альпа» Сергей Евстигнеев и гендиректор ООО «Астра-Трейдинг» Олег Назаров представили в администрацию города Магнитогорска фиктивные документы о строительстве на арендованном земельном участке общественно-делового центра. После чего, пользуясь приоритетным правом выкупа, приобрели  у муниципалитета земельный участок  за плату в размере около 650 тысяч рублей. При этом рыночная стоимость земельного участка, на котором здание общественно-делового центра не было построено, составляет более 7,6 миллиона рублей. Подозреваемые причинили ущерб муниципалитету в размере более 6,9 миллионов рублей. Помогал депутатам в афере Толмачев.

Ксения Хлопина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования