Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
12 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 6 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 44 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске пресечена деятельность международной наркогруппировки

 
В Челябинске пресечена деятельность международной наркогруппировки. Фото Валерия Иванова

03/11/2015 - 11:32 Сотрудниками наркоконтроля с коллегами из УФСБ и Челябинской таможни была пресечена деятельность этнической преступной группы, организовавшей сбыт героина на территории Челябинской области. Все участники наркогруппировки задержаны и арестованы, им грозит до 20 лет лишения свободы.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УФСКН по Челябинской области, лидер и двое активных участников группировки заранее прибыли в Россию из республики Средней Азии. Они оформили документы для проживания, двое преступников, включая лидера группы, успели получить Российское гражданство. Несмотря на то, что на родине практически у всех из них были семьи, наркоторговцы нашли себе в области гражданских жен.

В целях прикрытия своей преступной деятельности, злоумышленники нашли официальную работу. Так, 40 летний лидер группы имел в пользовании пассажирскую «Газель», которую использовал как маршрутное такси.

Чтобы избежать разоблачения, преступники сбывали партии афганского героина от 100 граммов и выше только проверенным покупателям из числа мелкооптовых сетевых распространителей наркотиков.

Для задержания преступников была создана межведомственная оперативная группа.

«В ходе проведения операции по обезвреживанию преступников, в процессе их личного досмотра и проведения следственных действий в используемых ими автомобилях, в их коттеджах и квартирах наркополицейские изъяли 910 граммов афганского героина. Большая часть изъятого наркотика – 720 граммов героина - были обнаружены в коттедже лидера группы, в котором он проживал вместе с беременной гражданской женой. После задержания главарь группы пояснял, что организовал деятельность по сбыту героина в России для обеспечения достойной жизни его законной жене и шестерым детям, проживающим на родине», - рассказали в ведомстве.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования