Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Мякуш: Бюджет Челябинской области на 2016 год вызывает у меня оптимизм

 

25/11/2015 - 18:23 Публичные слушания по проекту бюджета Челябинской области «на 2016 год прошли сегодня, 20 ноября, в Законодательном Собрании региона. Они проводятся уже девятый год подряд и дают возможность общественным организациям, жителям, представителям муниципалитетов и общественности высказать свои предложения и пожелания.

«Эта форма диалога власти с жителями области себя полностью оправдала. Перед тем, как принять бюджет, мы советуемся с жителями области и общественными организациями, принимаем во внимание поправки и предложения и окончательно утверждаем законопроект на заседании комитета по бюджету и налогам и Заксобрания», - подчеркнул председатель ЗСО Владимир Мякуш.

Он отметил, что проект бюджета на будущий год отличается от предыдущих. «Во-первых, мы перешли с трехлетнего планирования бюджета на однолетнее. И это, наверно, правильно. Потому что экономическая ситуация, которая складывается на сегодня в стране и области, непростая», - рассказал спикер. - Второе отличие – мы перешли на программное бюджетирование. Средства планируются под конкретные программы при достижении определенных показателей».

Мякуш напомнил, что в нынешних условиях необходим жесткий режим экономии и это тоже учитывается в бюджете. «Этот бюджет вызывает у меня оптимизм, - высказал свою точку зрения глава регионального парламента. - По сравнению с прошлогодним бюджет не только не уменьшился, но даже и вырос. По доходам он составляет более 109 миллиардов рублей, по расходам – более 118 миллиардов. Кроме того, на три миллиарда рублей уменьшен дефицит». Если в 2015 году бюджет был принят с дефицитом в размере 14% от объема налоговых и неналоговых доходов и был равен более 12 миллиардов, то в 2016 году этот показатель составит 9,5% или 8,7 миллиарда рублей. «И это доказывает то, что мы на правильном пути, - уверен Мякуш. - Бюджет 2016 года носит оптимальный и сбалансированный характер, он социально-ориентированный. Все социальные обязательства будут исполнены в полном объеме. Я настроен оптимистично».

По итогам публичных слушаний были приняты рекомендации. Сегодня проект бюджета был рассмотрен на заседании комитета по бюджету и налогам Законодательного Собрания. В первом чтении документ будет принят на заседании регионального парламента в четверг, 26 ноября, в окончательном варианте - в декабре.

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования