Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-9 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 2 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Великобритания готова присоединиться к атакам на террористов ДАИШ в Сирии уже сегодня

 

01/12/2015 - 16:03 Сразу после завершения сегодняшнего голосования в парламенте по предложению премьер-министра Дэвида Кэмерона начать бомбардировки позиций террористов ДАИШ в Сирии Великобритания может приступить к антитеррористической операции.

По словам Дэвида Кэмерона, первая потенциальная цель уже выбрана — это сирийский город Ракка, который террористы превратили в свою столицу. Помимо нанесения ракетно-бомбовых ударов с воздуха, план предусматривает и поддержку наземной операции с участием умеренной сирийской оппозиции и примкнувших к ней отрядов курдов. ВВС Великобритании уже регулярно наносят авиаудары по позициям «Исламского государства» на территории Ирака, но операцию в небе Сирии парламент долго не одобрял. Сейчас по всей стране начались митинги населения против участия Великобритании в военной операции в Сирии. Самая крупная акция напротив резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит собрала несколько тысяч человек. В рядах террористов ДАИШ только по официальным данным сегодня воюют более 700 подданных Великобритании. «Мы не должны ждать, пока теракты не произойдут в Лондоне. Необходимо действовать на опережение, предотвращая неизбежные риски и угрозы», - подчеркнул Дэвид Кэмерон, выступая перед парламентом. До 10 тысяч британских военнослужащих могут быть направлены в Сирию.

На обеспечение национальной безопасности Великобритании планируется дополнительно потратить 12 миллиардов фунтов стерлингов, увеличив оборонные расходы до 178 миллиардов фунтов стерлингов на ближайшие 10 лет. Среди расходов — закупка девяти новых самолетов-разведчиков производства компании Boeing для наблюдения за активностью иностранных подводных лодок у берегов Великобритании. Планируется также приобрести 13 новых фрегатов, 138 палубных истребителей Lockheed Martin's F-35. К 2023 году британский экспедиционный корпус увеличится  с 30 до 50 тысяч человек. 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования