Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-9 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 2 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Наследники Муаммара Каддафи готовы поддержать Россию в войне с боевиками ДАИШ

 

02/12/2015 - 16:19 О готовности координировать усилия с Россией в борьбе с террористами исламского государства ДАИШ заявил премьер-министр Ливии Абдулла аль-Тани.

Народ Ливии хочет, чтобы Россия начала борьбу с террористами и на ее территории, а ливийские власти готовы координировать действия на самом высоком уровне, сказал он. После убийства лидера страны Муаммара Каддафи террористическая группировка «Исламское государство» усилила свое присутствие в Ливии и даже создала мощную военную базу в городе Сирт на берегу Средиземного моря. Только за последний год количество боевиков ИГИЛ в Сирте выросло с 200 до пяти тысяч человек. Они занялись вооруженным захватом нефтяных месторождений и нефтеперерабатывающих заводов рядом с Сиртом. Сегодня под контролем ДАИШ находится более 150 километров средиземноморского побережья в Ливии – от Абу-Грейна до города Нофалия. Террористы обязательно воспользуются Сиртом как запасной военной базой после того, как будут вытеснены с территории Сирии и Ирака. Через ливийский Сирт исламисты распространяют свое влияние по всей Северной Африке.

После того, как с подачи США поддерживаемые ими силы свергли законное правительство Каддафи в стране нет нормального функционирующего правительства, а многочисленные вооруженные группировки заняты борьбой друг с другом, а не с исламистами ДАИШ. 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования