Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Бюджетники Челябинской области требуют повышения минимальной зарплаты

 
Бюджетники Челябинской области требуют повышения минимальной зарплаты

03/12/2015 - 16:31 Накануне Нового года в Челябинской области возобновлены переговоры по заключению Регионального соглашения о повышении минимальной заработной платы.

Как сообщил председатель Ассоциации профсоюзов работников бюджетной сферы Челябинской области, председатель областной организации профсоюза работников народного образования и науки Юрий Конников, стороны социального партнерства – профсоюзы, правительство и работодатели - пока не пришли к единому мнению по уровню минимальной зарплаты для работников бюджетной сферы. В 2015 году минимальная заработная плата по промышленному сектору экономики Южного Урала составила восемь тысяч 300 рублей, а у бюджетников – всего шесть тысяч 100 рублей. Была предварительная договоренность, что на 2016 год «минималка» будет установлена с учетом реальной инфляции. А бюджетникам области сейчас предлагают лишь шесть тысяч 204 рубля, взяв за основу минимальный размер оплаты труда в РФ в пять тысяч 965 рублей с доплатой в 4%.

Бюджетники Челябинской области категорически не согласны с таким подходом к расчету и требуют отталкиваться не от федерального МРОТ, а установленного в регионе – шести тысяч 100 рублей. Это затрагивает благосостояние 38 тысяч 625 южноуральских бюджетников, получающих сегодня заработную плату в сумме от шести тысяч 100 до восьми тысяч рублей. С учетом инфляции и уровня прожиточного минимума в 2016 году минимальная зарплата работников образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты, спорта должна быть не ниже семи тысяч 100 рублей.

Сегодня по соотношению минимальной заработной платы к прожиточному минимуму в реальном секторе экономики Челябинская область занимает только 39 место из 63 регионов РФ, где «минималка» регулируется региональными соглашениями. А по УрФО – третье место во внебюджетной сфере и последнее – в бюджетной.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования