Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
13 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Бывший мэр Троицка пытался разжалобить суд, говоря о плохом здоровье

 

03/12/2015 - 16:33 Сегодня, 3 декабря, Челябинский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего мэра Троицка Виктора Щекотова. Приговор Троицкого городского суда обжаловали как сторона защиты, так и сторона обвинения.

«В областной суд апелляционное представление направил государственный обвинитель. Он просил отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение. Приговор также обжаловал адвокат Щекотова, настаивая на полном оправдании своего подзащитного. Щекотов, как его защитник, настаивая на оправдании, просил учесть состояние его здоровья, возраст и заслуги перед областью. Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского облсуда, исследовав материалы дела и выслушав доводы сторон, согласилась с выводами первой инстанции и оставила приговор без изменения, признав его законным и обоснованным», - рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информ» руководитель пресс-службы облсуда Евгения Нациевская.

Приговор вступил в законную силу

Напомним, ранее бывшего мэра Троицка признали виновным во взяточничестве. Щекотов был приговорен к 5,5 годам с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафу в сумме 2,2 миллиона рублей. Следствием и судом было установлено, что Щекотов, являясь главой города Троицк, получил за предоставление земельных участков, передачу в пользование муниципального имущества, принятие решений по размещению объектов торговли, взятки в виде денежных средств и уставных долей коммерческой организации на общую сумму более 3,5 миллионов рублей. Следствием установлена причастность обвиняемого к совершению 5 преступных эпизодов

В последнем слове Виктор Щекотов свою вину так и не признал. Прокуратура же просила «посадить» экс-мэра на 13 лет и оштрафовать на 220 миллионов.

Ксения Хлопина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования