Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
20 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 68 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Опасения Путина подтвердились: Аллах лишил Эрдогана рассудка

 

03/12/2015 - 17:23 Сегодня президент Турции Реджеп Эрдоган официально заявил о наличии у него доказательств покупки Россией сырой нефти у сирийских террористов ДАИШ.

Как сообщает AFP, Анкара располагает неопровержимыми доказательствами того, что Москва вовлечена к торговле нефтью с территорий, контролирующихся группировкой ДАИШ. И эти доказательства Турция готова показать всему миру. Ранее Реджеп Эрдоган публично пообещал уйти в отставку, если будут представлены доказательства его участия в незаконной покупке нефти у террористов ИГИЛ и поставках им оружия. Сейчас турецкий лидер обвинил в покупке нефти у ДАИШ предпринимателя Джорджа Хашрави, имеющего двойное гражданство - Сирии и России.

Выступая сегодня в Москве с ежегодным посланием Совету Федерации президент России Владимир Путин заявил, что политика нынешней турецкой верхушки преступна и не поддается здравой логике. «Воистину Аллах лишил власти Турции рассудка, желая наказать за грехи. В любом случае, им не удастся уйти от ответа за пособничество террористам», подчеркнул российский лидер.

По оценке экспертов, сейчас конфликт России и Турции уже перешел в затяжную стадию, грозящую участникам серьезными потерями. После категорического отказа Анкары извиняться за уничтожение российского бомбардировщика Су-24 на территории Сирии и ответных санкций Москвы возможности для прямого общения руководства двух стран не существует. При этом длительная конфронтация не в интересах ни одной из сторон. Конфликт может дойти до полномасштабной вражды двух стран, как в Сирии, так и в других регионах мира, включая Кавказ, Крым, Среднюю Азию и Балканы. На примирение уйдут многие годы. 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования