Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
24 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Ю, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

По факту муляжа взрывного устройства в школе Карабаша завели дело

 
По факту муляжа взрывного устройства в школе Карабаша завели дело

03/12/2015 - 11:35 В Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту инцидента в школе Карабаша с муляжом взрывного устройства. Силовики отрабатывают различные версии о том, кто и зачем принес муляж, пропитанный запахом тротила, в учебное заведение.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 207 УК РФ ««Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». «В настоящее время определен круг лиц, которые могут быть причастны к случившемуся. Ведется работа», - пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в ГУ МВД России по Челябинской области.

Не исключено, что «бомбу» могли принести в школу сами ученики, чтобы сорвать занятия.

Как сообщалось ранее, в среду, 2 декабря, школу в Карабаше оцепили из-за подозрительного пакета, найденного в гардеробе. Было эвакуировано около 200 человек. В связи с тем, что у силовиков были основания полагать, что в пакете находится взрывчатое вещество, был привезен робот-сапер. На месте работали все экстренные службы. Предмет, найденный в школе, оказался муляжом самодельного взрывного устройства, пропитанного жидкостью, источающей запах тротила.

Ксения Хлопина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования