Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
18 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 68 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Следователи разберутся с историей о парализованной пациентке из Карабаша, забытой в ремонтируемой палате

 
Следователи разберутся с историей о парализованной пациентке из Карабаша, забытой в ремонтируемой палате

03/12/2015 - 17:39 В Челябинской области следственными органами проводится проверка по информации СМИ о пожилой парализованной пациентке из Карабаша, которую медики не перевезли из ремонтируемого помещения больницы. Спустя два дня после произошедшего в медучреждении инцидента женщина скончалась.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области проводится доследственная проверка. В ходе проверки устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего, ход проверки взят на личный контроль руководством следственного управления.  По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - сообщил агентству «Урал-пресс-информ» руководитель пресс-службы регионального СУ СКР Владимир Шишков.

Историю о 78-летней Зинаиде Мишковой агентство «Урал-пресс-информ» рассказывало ранее. «25 ноября в 19 часов я пришла в очередной раз в больницу навестить бабушку и была в ужасе. На этаже идет ремонт: рабочие сверлят и долбят стены, везде пыль, грязь, света нет, в палате холодно, так как открыты окна. Бабушка была одна. Как нам объяснили рабочие, всех перевели в другое крыло, хотя еще утром медсестра нам заявляла, что переводить из отделения никого не будут. Медперсонала в отделении мы так и не увидели. Рабочие дали нам переноску с лампочкой, для того, чтобы мы могли провести самостоятельные процедуры по уходу и осмотру нашей бабушки. Осмотрев ее, увидели, что ей был поставлен зонд, а шприц Жане лежит на подоконнике, весь в строительной пыли. Лекарственные препараты, которые мы купили сами, лежат даже не распакованные, кормление в наше отсутствие не проводилось. Мы самостоятельно перенесли бабушку в другое крыло отделения, при этом выслушав возмущения медсестры, которая говорила, что ничего не успевает», - поясняла Наталья, внучка той самой пациентки.

27 ноября пожилая женщина умерла. Родственники обратились с письмом к местным депутатам, с просьбой разобраться в случившемся. Теперь к проверке депутатов присоединился следственный комитет.

Ксения Хлопина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования