Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
17 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 1 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Владимир Путин: Социальным программам и поддержке бизнеса в 2016 году будет уделено приоритетное внимание

 
Владимир Путин: Социальным программам и поддержке бизнеса в 2016 году будет уделено приоритетное внимание

03/12/2015 - 15:30 Выступая сегодня в кремле с 12-м ежегодным посланием президент России Владимир Путин заявил, что социальным программам и поддержке бизнеса в 2016 году будет уделено приоритетное внимание

Как отметил глава государства, в течение года на строительство новых школ планируется направить до 50 миллиардов рублей. Еще минимум на два года будет продлено действие программы материнского капитала. В системе обязательного медицинского страхования предполагается создать специальную федеральную часть для финансирования высокотехнологичной медицинской помощи населению. Государственной Думой будет оперативно рассмотрен законопроект о бесплатном предоставлении земли россиянам на Дальнем Востоке. Комсомольск-на-Амуре должен стать одним из центров Дальнего Востока, как Хабаровск и Владивосток. Льготный режим свободного порта Владивосток будет распространен на все ключевые гавани Дальнего Востока. При правительстве может быть создан проектный офис по сопровождению важных проектов.

Планируется принятие новых законодательных актов, направленных на поддержку бизнеса. Так, появится возможность изымать у недобросовестных владельцев земельные участки и продавать их на аукционах тем, кто готов их развивать. Регионы России получат право обнулять ставку налога на прибыль. В 2016 году будет проведена докапитализация Фонда поддержки промышленности на 20 миллиардов рублей. Амнистию перемещенного за рубеж капитала предполагается продлить еще на пол года. Правительственная комиссия по административной реформе проведет оценку излишнего давления контролирующих органов на бизнес. В судах, учитывая практику формирования коллегий присяжных, предполагается сократить численность присяжных заседателей с 12 до шести-семи человек. По предложению предпринимательского сообщества предполагается декриминализовать несколько статей уголовного кодекса по налоговым преступлениям. В ходе следствия по экономическим составам заключение обвиняемого под стражу должно быть крайней мерой, необходимо шире применять залог и подписку о невыезде. Экономические преступления, не представляющие большой общественной опасности, необходимо перевести в разряд административных. Предполагается также сформировать единый механизм администрирования налоговых, таможенных и других фискальных платежей. По итогам исполнения федерального бюджета 2016 года его дефицит не должен превышать 3%, даже если доходы окажутся ниже ожидаемых.

«Выход на внешние рынки, экспансия российской продукции должны стать естественной стратегией развития национального бизнеса», подчеркнул Владимир Путин. 

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования