Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
11 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Бундестаг пошлет Бундесвер в Сирию, но только в 2016 году и с лимитом расходов не более 134 миллионов евро

 

04/12/2015 - 16:24 Сегодня Бундестаг окончательно одобрил участие германских военных в антитеррористической операции в Сирии против боевиков ДАИШ.

Правительство Германии дало согласие на участие бундесвера в миссии еще первого декабря. Это будет самая крупная за последние годы боевая операция Германии. Предполагается, что в ней примут участие тысяча 200 солдат, до 10 самолётов-разведчиков «Торнадо» и топливозаправщиков, а также боевой фрегат и беспилотные летательные аппараты. Общие затраты Германии на миссию, которая начнется не ранее 2016 года, не должны превысить 134 миллиона евро.

По словам министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен, сотрудничать ни с официальной сирийской армией, ни с российскими ВКС в Сирии военнослужащие бундесвера не намерены. При этом во избежание дружественного огня будет налажен обмен информацией со всеми участниками антитеррористической операции. После того, как 12 июля 1994 года Конституционный суд Германии отменил статью, запрещавшую немецким войскам участвовать в любых военных операциях за рубежом, германская армия участвовала в бомбардировках Югославии, Афганистана и Ирака. Сейчас военнослужащие бундесвера постоянно находятся на военной базе Термез в Узбекистане, в Мали, Сомали, Центральноафриканской республике и в Судане.

По данным опроса ARD-DeutschlandTrend, 58% жителей Германии выступают за участие в борьбе против террористической организации ДАИШ в Сирии, лишь 37% респондентов ответили, что не хотят, чтобы Германия вмешивалась в происходящее. По данным издания DPA, 71% немцев выразили свои опасения, что участие их страны в борьбе с экстремистами вызовет рост угрозы террористической атаки в самой Германии.

При этом немецкие политики игнорируют очевидный факт, что нанесение ударов по ДАИШ на территории Сирии коалицией под руководством США не соответствует принципам международного права. Только Россия ведет операцию по просьбе официальных властей Сирии. Поэтому, если Германия начнет наносить удары по сирийской территории, с юридической точки зрения это будет атакой на суверенное государство. 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования