Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
14 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский «Магнит» обвиняют в навязчивости

 
Челябинский «Магнита» обвиняют в навязчивости

04/12/2015 - 10:25 Управление Федеральной антимонопольной службы России по Челябинской области назначило на 14 января 2016 года рассмотрение дела по обвинению ЗАО «Тандер» - операционной компании ритейлера ПАО «Магнит» в навязывании поставщикам маркетинговых договоров.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в антимонопольном ведомстве, в рамках изучения обстоятельств дела областная антимонопольная служба проводит опрос-анкетирование компаний, заключивших, либо готовящихся заключить договора на поставку продукции в торговую сеть «Магнит».

Сейчас в отношении ЗАО «Тандер» возбуждено дело по признакам нарушения части первой статьи 13 Закона о торговле.

В ходе плановой проверки выяснилось, что представители федеральной торговой сети «Магнит» при заключении договоров с местными поставщиками бакалейной продукции навязывали им также многотысячные договора на оказание маркетинговых услуг. Фактически это было платой за включение местных товаров в торговую сеть.

При этом сами пострадавшие от дискриминационных мер «Магнита» с жалобами никуда не обращались, боясь потерять гарантированную возможность сбыта своей продукции. Одного пострадавшего -  ООО «Фламинго  Маркет» - производителя печенья из Нового Кременкуля – планируется привлечь при рассмотрении дела в качестве свидетеля. Если вина «Магнита» в навязывании дискриминационных условий входа в сеть будет доказана, компанию ждет штраф в пять миллионов рублей.

Созданная в 1994 году краснодарским предпринимателем Сергеем Галицким, розничная торговая сеть «Магнит» имеет сегодня в России более восьми тысяч 580-ти магазинов в формате «у дома», 196 гипермаркетов, 104 магазина «Магнит Семейный» и тысячу  240 магазинов косметики в двух тысячах 180-ти населенных пунктах. Выручка компании за  2014 год превысила 763 с половиной миллиарда рублей.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования