Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
22 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Эксперты ЮУТПП разработали экономическое обоснование коэффициентов арендной платы за земельные участки в Озерске

 

04/12/2015 - 17:03 Южно-Уральская торгово-промышленная палата по заказу администрации Озерского городского округа Челябинской области выполнила расчеты по изменению коэффициентов (К1, К2, К3), используемых для начисления арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЮУТПП, расчеты экспертов палаты уже представлены на рассмотрение в Озерское Собрание депутатов.

Ставки арендной платы за земельные участки установлены законом Челябинской области от 24 апреля 2008 года и не могут определяться органами местного самоуправления, к чьим полномочиям отнесено лишь установление значений коэффициентов К1, К2, К3. По закону колебание каждого коэффициента составляет от 0,1 до 20, конкретная величина зависит от решения муниципальных властей. Именно с ее помощью они вправе влиять на размер арендной платы за земельный участок, но делать это должны только при наличии экономического обоснования.

Эксперты ЮУТПП выполнили экономические обоснования с учетом вида деятельности арендатора, особенности расположения земельного участка и льгот, устанавливаемых для социально-значимых субъектов.Предполагается, что изменения коснутся всех без исключения видов деятельности арендаторов. Так, в сфере образования, науки, здравоохранения, физической культуры, социального обеспечения коэффициент (К1) снизится с 5 до 1, максимальное увеличение произойдет для деятельности, связанной с ломбардом (с 0,3 до 5,8). Что касается земельных участков торгово-офисного и индустриального использования, рассчитанные для них коэффициенты получают дополнительную градацию в зависимости от близости к «красным линиям» и автомагистралям (в настоящее время К2 для всех равен 1). Из тех видов деятельности, к которым применяется К3 (льготный), планируется существенно улучшить положение народных художественных промыслов (коэффициент снижается с 0,5 до 0,001).


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования