Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
24 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Ю, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Сирии челябинца Евгения Юдина казнил боевик ДАИШ житель Ноябрьска Анатолий Землянка

 

04/12/2015 - 13:50 Стала известна личность боевика ДАИШ, казнившего на этой неделе в прямом эфире на территории Сирии 23-летнего уроженца Челябинска, жителя Чечни Магомеда Хасиева, ранее бывшего Евгением Юдиным.

Как стало известно телеканалу LifeNews палачом, перерезавшим горло южноуральцу оказался уроженец города Ноябрьск 28–летний Анатолий Землянка, уже несколько лет находящийся в федеральном розыске. Убийцу удалось опознать по выложенному боевиками ИГИЛ в Интернет видео показательной казни россиянина. На нем Анатолий Землянка не прячет под маской свое лицо.

В 14-летнем возрасте Евгений Юдин переехал в Чечню из Челябинской области, после того, как его маму лишили родительских прав. Воспитывался и жил в Гвардейском детском приюте Надтеречного района города Грозный, сменил имя и фамилию, став Магомедом Хасиевым.

Как заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, публичное убийство Магомеда Хасиева является пропагандистской кампанией террористов и их покровителей из западной разведки. Казненный юноша не был сотрудником российских спецслужб. Написанное боевиками заявление перед казнью Магомед Хасиев явно читал под действием психотропных препаратов. «Скорее всего, его путём обмана втянули в ряды ДАИШ. Прибыв на место, увидев истинное лицо бандитов, он мог в частных разговорах или в телефонной беседе высказать своё мнение о них. За это, видимо, и лишили Магомеда жизни. Виновных в его казни настигнет заслуженное наказание там, где они меньше всего этого ждут», — написал Кадыров в своём «инстаграме».

По заключению проанализировавшего видеозапись казни Хасиева врача-нарколога Сергея Нурисламова, нет прямых доказательств того, что мужчина находился под воздействием наркотических веществ, но вполне вероятно, что его накачали успокоительными.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования