Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
19 °C
  • Ясно
  • Ветер: СВ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 46 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Журналисты Челябинска готовятся к новому конкурсу Фонда ОНФ «Правда и справедливость»

 
Журналисты Челябинска готовятся к новому конкурсу Фонда ОНФ «Правда и справедливость»

04/12/2015 - 13:57 До завершения заявочной кампании II всероссийского конкурса журналистских работ Фонда ОНФ «Правда и справедливость» осталось чуть меньше месяца. О своем желании принять участие в творческом состязании заявили представители СМИ из 78 субъектов Российской Федерации. Челябинскую область на конкурсе на данный момент представляют 12 журналистов и блогеров.

Как сообщают в исполкоме регионального отделения ОНФ, южноуральские конкурсанты представили на суд жюри работы по самым разным тематикам - от коммунальных проблем до выявленных коррупционных схем. По словам журналистов, участие в творческом соревновании - это не только шанс получить высокую оценку независимых экспертов, но и возможность вынести региональную проблему на всероссийский уровень. Именно поэтому в конкурсе продолжат участвовать победители прошлого года Владислав Писанов, Антон Тарануха, Ирина Шабалина и другие журналисты.

Над подготовкой материалов для конкурса работает и журналист газеты «Магнитогорский металл» Ольга Балабанова. «Победа в конкурсе ОНФ «Правда и справедливость» в хорошем смысле изменила мою жизнь. Я познакомилась с коллегами из самых разных регионов, и мы до сих пор поддерживаем связь, обмениваемся опытом, даем друг другу советы. Мои знания и кругозор расширили мастер-классы и лекции признанных профессионалов мирового уровня. Безусловно, приятны и воспоминания о самом Санкт-Петербурге, где проходил Медиафорум. Поэтому я обязательно снова приму участие в конкурсе. Мои работы будут основаны на нарушениях при поставках продуктов питания для магнитогорского детского сада. Эти публикации вскрывают системную проблему и, кстати, они дали результат. Возбуждено уголовное дело за растрату», – отметила она.

Готовится к конкурсу и победитель прошлого года корреспондент ИА «Урал-пресс-информ» Кира Дюрягина.

В этом году расширились возможности для участия в конкурсе. Свои заявки могут отправить, помимо журналистов и блогеров, фотокорреспонденты и сотрудники радиостанций. «С сожалением приходится отмечать, что такой жанр информационной журналистики, как радиорепортаж, сегодня является «умирающим». В Челябинской области «разговорные» радиостанции, поднимающие острые социальные проблемы, можно пересчитать по пальцам. Поэтому конкурс «Правда и справедливость» может стать хорошим стимулом для возвращения к качественной журналистике на радио», – отметил представитель регионального отделения ОНФ, доверенное лицо президента РФ Вячеслав Афанасьев.

Напомним, что работы на II конкурс журналистских работ Фонда ОНФ «Правда и справедливость» принимаются до 31 декабря 2015 года. 


Фото

Журналисты Челябинска готовятся к новому конкурсу Фонда ОНФ «Правда и справедливость»
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования