Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
12 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский «Малахит» вспоминает Леонида Утёсова

 
Челябинский «Малахит» вспоминает Леонида Утёсова

07/12/2015 - 10:05 В Челябинске, во Дворце культуры железнодорожников, 11 декабря состоится очередная премьера государственного русского народного оркестра «Малахит» под управлением народного артиста России Виктора Лебедева. «Спасибо, сердце!» - это посвящение 120-летию всенародно любимого певца, артиста, дирижёра Леонида Осиповича Утёсова.

«Малахит» и его маэстро по-прежнему верны своим творческим принципам – открывать новые талантливые имена, создавать уникальные музыкальные проекты и радовать ими своих земляков.   В этот раз они представляют своим поклонникам концертную программу, созданную вместе с артистом и певцом из Екатеринбурга народным артистом России Сергеем Беловым. И это их не первое творческое сотрудничество. Музыкально-поэтическим спектаклем «Не жалею, не зову, не плачу…» на стихи Сергея Есенина челябинский оркестр и екатеринбургский певец открывали Год литературы на Южном Урале в Зале Сергея Прокофьева. Затем были программы –посвящения Твардовскому, Есенину, Рубцову. В перспективе совместная работа по творчеству Лермонтова.

Челябинцам Сергей Белов полюбился с первой встречи своим замечательным проникновенным голосом и блестящим актёрским мастерством. Они и не подозревали, что знакомятся со своим земляком. Сергей Белов родился в Кыштыме и актёрскую карьеру начинал в Челябинском ТЮЗе.  Затем переехал в Екатеринбург, но встреча с родными людьми и знакомыми с юности местами, а также   работа с таким известным оркестром как «Малахит» стали для него настоящей   творческой радостью.

В программе «Спасибо, сердце!»  Сергей Белов участвует не только как исполнитель известных утёсовских песен, но и как сценарист, знаток многогранного творчества Леонида Утёсова, самые интересные и неизвестные факты из биографии которого он тоже представит публике. В концерт актёр включил также одесские анекдоты, особенно любимые Утёсовым, и придуманные байки о любимом артисте. Ну и, конечно же, песни из его репертуара, ставшие народными   и воссоздающие атмосферу незабываемых встреч с великим артистом. Среди этих песен всем хороши знакомые «Раскинулось море широко», «Чёрное море», «Неудачное свидание», «У самовара я и моя Маша», «Одессит Мишка», «Дорогие мои москвичи» и другие.

Людмила Фёдорова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования