Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
22 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от ЗЮЗ до С, 2 м/с, порывы до 7 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 46 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинское ООО «Урал-молоко» на два года включено в реестр недобросовестных поставщиков

 
Челябинское ООО «Урал-молоко» на два года включено в реестр недобросовестных поставщиков

07/12/2015 - 11:37 Управление Федеральной антимонопольной службы России по Челябинской области включило сведения о компании ООО «Урал Молоко», ее директоре и учредителях в Реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в антимонопольном ведомстве, в недобросовестности южноуральского поставщика молока уличил детский сад № 15 Челябинска. Дошкольное учреждение заключило договор на поставку питьевого пастеризованного молока с ООО «Урал Молоко» на сумму более 90 тысяч рублей. Однако в процессе исполнения контракта компания неоднократно поставляла для питания детей продукцию ненадлежащего качества.

Согласно экспертному заключению, отгруженное детскому саду якобы свежее цельное коровье молоко потеряло свои свойства при кипячении, свернувшись в хлопья. Выполненные Центром гигиены и эпидемиологии Челябинской области исследования показали, что качество молока не соответствовало требованиям о безопасности молока и молочной продукции. Результаты экспертизы были направлены в прокуратуру Советского района Челябинска для принятия соответствующих мер реагирования в отношении ООО «Урал Молоко». Детский сад решил в одностороннем порядке отказаться от исполнения контракта. Заказчик представил в антимонопольный орган доказательства направления претензии, свидетельствующие об уведомлении хозяйствующего субъекта о поставке товара ненадлежащего качества и необходимости его замены.

Однако компания на претензию не ответила и некачественный товар не заменила, попытавшись оспорить решение УФАС в Арбитражном суде Челябинской области. Но суд встал на сторону потребителя. Теперь в течение ближайших двух лет недобросовестный поставщик молока не сможет принимать участия в муниципальных конкурсах на поставку продукции. 

Дмитрий Зобков
 
 

Также очень непорядочные и в

Также очень непорядочные и в вопросах рассчета за поставленное на этот завод молоко. С октября месяца 2015 года не рассчитались с нашим кооперативом. Были одни обещания, но ни копейки из долга не перечислили. И кто с такими будет работать?

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования