Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман
17 °C
  • Немного облаков, туман
  • Ветер: З, 2 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 88 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитогорск подключился к реализации госпрограммы «Жилье для российской семьи»

 
Магнитогорск подключился к реализации госпрограммы «Жилье для российской семьи»

07/12/2015 - 17:26 С декабря 2015 года к государственной федеральной программе «Жилье для российской семьи» присоединился Трест Магнитострой. Компания планирует возвести 11,5 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса в городе металлургов, сообщает пресс-служба городской администрации.

Руководство ООО «Трест Магнитострой» направило документы в региональное министерство строительства и инфраструктуры и прошло конкурсный отбор,  сообщает пресс-служба правительства Челябинской области. В рамках программы «Жилье для российской семьи» застройщик планирует возвести два многоквартирных дома в 147 микрорайоне Орджоникидзевского района. Это 11,5 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса. Квартиры в этих новостройках южноуральцы смогут купить не дороже 35 тысяч за квадратный метр или за 80 процентов от их рыночной стоимости.

Магнитогорск станет пятым муниципалитетом, на территории которого возведут жилье эконом-класса. Площадки под строительство также выделены в Челябинске, Сосновском районе, Южноуральске и Копейске. Закономерно, так как с этих территорий приходит наибольшее количество заявок от населения на участие в программе. Все заявки поступают региональному оператору госпрограммы – в Южно-Уральскую корпорацию жилищного строительства и ипотеки. Новая стройплощадка должна подогреть интерес жителей южных районов области к госпрограмме.

«Включение Магнитогорска в реализацию программы – ожидаемая, но от этого не менее приятная новость, – отмечает министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин. – Будучи вторым по величине городом Южного Урала, в котором сосредоточены крупные предприятия, образовательные, медицинские, культурные учреждения, этот городской округ, безусловно, является очень перспективным с точки зрения развития жилищного строительства. И сейчас благодаря реализации программы «ЖРС» магнитогорцы и жители других муниципалитетов смогут приобрести там новое жилье по привлекательной цене».

«Жильё для российской семьи» – это государственная программа по обеспечению доступным и комфортным жильём граждан Российской Федерации. Региональным правительством утвержден перечень из 17 льготных категорий граждан. Купить недвижимость по цене ниже рыночной могут бюджетники, муниципальные и госслужащие, сотрудники оборонно-промышленных предприятий и научных центров, граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, семьи с двумя и более детьми, молодые родители до 35 лет. В результате реализации программных мероприятий до июля 2017 года в нашем регионе будет построено более 700 тысяч квадратных метров качественного доступного жилья. Жилищные условия смогут улучшить более 10 тысяч южноуральских семей.

Ознакомиться с условиями участия в госпрограмме «Жилье для российской семьи» можно на официальном сайте Южно-Уральской Корпорации жилищного строительства и ипотеки http://ipoteka-74.ru/. Или задать вопросы по телефону «горячей линии» (351) 245-90-90.

Напомним, ОАО «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки» является универсальной финансово-строительной группой компаний. Она была создана в 2002 году решением губернатора Челябинской области с целью развития системы ипотечного кредитования жителей региона и обеспечения их доступным жильем.

Сегодня ЮУ КЖСИ – один из лидеров Уральского региона в сфере строительства жилой недвижимости, ее уставный капитал составляет 2,5 миллиарда рублей. Это один из самых больших капиталов региональных ипотечных операторов России. Корпорация ведет строительство, в основном, в сегменте жилья эконом-класса, что подтверждает социальную направленность ее деятельности.

Корпорация выступает в качестве генерального подрядчика, заказчика-застройщика и инвестора знаковых для Челябинска и Челябинской области объектов строительства, таких, как микрорайон Парковый и загородный квартал Белый хутор. В числе проектов малоэтажного строительства – реализация домов в загородном поселке Лебяжье (Чебаркульский район), коттеджном поселке Рощино-2 (Южноуральск) и дачном поселке Жаворонки (Аргаяшский район).

За время своего существования ЮУ КЖСИ построила более 435 домов, общая площадь введенных в эксплуатацию жилых и вспомогательных площадей перешагнула за отметку в полмиллиона квадратных метров. Жилые и прочие объекты были построены в Челябинске, Троицке, Чебаркуле, Еманжелинске, Коркино, Увельском, Первомайском, Миассе, Магнитогорске, Златоусте, Кыштыме, Сатке, Бакале, Катав-Ивановске, Копейске, Южноуральске.

В 2014 году правительство Челябинской области поручило корпорации формирование единого сводного регионального реестра участников государственной программы «Жилье для российской семьи».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования