Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
29 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 33 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитогорское «Спецавтохозяйство» стало примером рентабельности МУПов

 
Магнитогорское «Спецавтохозяйство» стало примером рентабельности МУПов

07/12/2015 - 18:28 МУП «Спецавтохозяйство» (Магнитогорск, Челябинская область) стало примером рентабельности муниципальных предприятий, что встречается довольно редко – обычно организации такого типа терпят огромные убытки. О работе МУПа рассказал директор «Спецавтохозяйства» Владимир Щеглов, сообщает пресс-служба городской администрации.

МУП «САХ» состоит из нескольких структурных подразделений: службы по вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО), авторемонтных мастерских, городской свалки и операционной группы (отлов бездомных домашних животных). Организация занимается вывозом твердых коммунальных отходов из жилого фонда, предприятий и учреждений города, обеспечением осенне-весенней санитарной уборки, оказанием платных услуг населению и юридическим лицам.

На балансе предприятия числится 44 единицы техники, в том числе несколько с полным износом, а также 2828 контейнеров, 1667 из которых установлены на территории облуживания «Спецавтохозяйства».

Организация имеет техническую возможность сбора твердых коммунальных отходов из всех видов контейнеров, осуществляет вывоз крупногабаритных отходов с открытых специально оборудованных мест и обслуживает 310 контейнерных площадок.

Общий объем вывезенных и размещенных  на территории магнитогорской городской свалки  отходов за девять месяцев 2015 года составил 1 296 170 кубических метров, что на 216 тысяч кубических метров больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем вывезенных и размещенных отходов силами МУП «САХ» за отчетное время составил 295 180 кубических метров.

За девять месяцев 2015 года предприятие осуществляло вывоз отходов с последующим размещением у 1030 контрагентов. Из них наибольший удельный вес в общей выручке имеют управляющие компании, обслуживающие население города. Чистая прибыль организации за данный период составила 3,5 миллиона рублей. Эта сумма увеличилась по сравнению с прошлым годом на 286 тысяч рублей.

С начала 2015 года произошло увеличение прибыли по вывозу ТКО на 32%, увеличение убытков по вывозу КГО на 25%, уменьшение прибыли по размещению ТКО на 4%. Выросла дебиторская задолженность покупателей, что обусловлено неплатежами населения за оказанные услуги.

Динамика финансовых результатов по видам деятельности обусловлена, в том числе, динамикой выпадающих объемов в составе натуральных показателей. Владимир Павлович отметил, что за октябрь 2015 года сумма погашенной задолженности в результате проведенной претензионно-исковой работы составила 2 564,9 тысячи рублей. Таким образом, сумма взысканной задолженности в 2015 году составила 6 276 900 тысяч рублей.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования